Gyoza Ayam Udang

Dipos pada March 8, 2022

Gyoza Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Gyoza Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gyoza Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gyoza Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gyoza Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gyoza Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gyoza Ayam Udang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama pengen nyoba bikin gyoza, kulitnya udh dibeli duluan tp msh di freezer. Kebetulan anak2 lg puasa jd bikin yg asinnya buat hidangan buka puasa mereka, bahan2 lainnya jg pas ada di kulkas. Sumber resep : berbagai sumber #PekanPosbar #SerbaTeflon #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gyoza Ayam Udang:

  1. 1 bks kulit gyoza (38 lbr)
  2. 300 gr ayam fillet
  3. 5 bh udang, kupas kulitnya
  4. Bumbu
  5. 3 siung bawang putih, parut
  6. 1 ruas jahe, parut
  7. 2 lbr sawi putih, iris tipis
  8. 1 btng daun bawang, iris halus
  9. 2 sdm kecap asin
  10. 2 sdm saos tiram
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Air
  14. Minyak wijen utk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Gyoza Ayam Udang

1
Siapkan bahan dan bumbu. Blender ayam dan udang. Iris tipis sawi putih, remas2 dngn garam, diamkan 10 mnt lalu bilas dan peras, buang airnya.
Gyoza Ayam Udang - Step 1
Gyoza Ayam Udang - Step 1
Gyoza Ayam Udang - Step 1
2
Masukkan dalam wadah : ayam udang yg sdh diblender, jahe, bawang putih yg sdh diparut, daun bawang, sawi putih, kecap asin, saos tiram, minyak wijen dan garam. Aduk rata, diamkan.
Gyoza Ayam Udang - Step 2
3
Siapkan kulit gyoza, siapkan air di mangkuk. Isi bagian tengah kulit gyoza dengan 1 sdt isian. Celupkan jari telunjuk ke air di mangkuk, olesi bagian pinggiran kulit. Lipat salah satu bagian sisi, tempelkan ke bagian yg lain, lakukan sampai lipatan habis.
Gyoza Ayam Udang - Step 3
Gyoza Ayam Udang - Step 3
Gyoza Ayam Udang - Step 3
4
Panaskan wajan teflon, tuang 1 sdm minyak wijen, ratakan ke seluruh permukaan teflon. Tata gyoza di teflon, tutup dan diamkan sekitar 2 mnt sampai bagian bawah gyoza berwarna kecoklatan.
Gyoza Ayam Udang - Step 4
Gyoza Ayam Udang - Step 4
Gyoza Ayam Udang - Step 4
5
Tuang sedikit air, tambahkan lagi minyak wijen supaya wangi. Tutup wajan, masak hingga air menyusut terserap gyoza, kurleb 5 mnt. Setelah matang, matikan api. Tata gyoza di piring, sajikan dengan saos sambal.
Gyoza Ayam Udang - Step 5
Gyoza Ayam Udang - Step 5
Gyoza Ayam Udang - Step 5
6
Gyoza Ayam Udang siap disantap.. maknyuss😍
Gyoza Ayam Udang - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin

Ini menu favorit keluarga, sedapp n mantapp, pokoknya ngabisin nasi deh😄 Source: Rim's Kitchen Link resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/15561719?invite_token=oDR7AT #Cookies_Rima #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe1 #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon

Oseng Cumi Super Simple

Oseng Cumi Super Simple

Kondisi minggu ini kurang stabil Satu sisi merasakan gejala sakit flu batuk Disatu sisi lagi mikirin tentang makanan apa aja yang bisa dikonsumsi dan dimasak sendiri di rumah. Ada stok cumi basah yang sudah dicuci bersih, buang kulit luarnya dan segala macem. Dan kebetulan anak-anak suka sekali sama makanan ini. Masaknya simple, bumbunya sederhana tapi anak-anak suka. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #Mingguke_3

3-4 orang
Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin

Cooksnap Cookmember #Genk_Peda periode ke-2 dimulai👏👏 Kocokan pekan pertama dimenangkan oleh Ibu Guru kita @arifahamrullah😍 Di periode ke-2 ini, pemenang memilih 5 resepnya untuk di Cooksnap anggota Genk Peda lainnya.. 5 resep pilihan dari Ibu Guru semuanya enak2🤤 dari 5 resep aku pilih resep Pindang...hhmm menggoda banget dan jenis masakan ini itu favorit pasukan dirumah..krn rasanya gurih, manis, pedas dan sedikit asem jadi segerrr👍 Haturnuhun inspirasinya Bu Guru... Ikan nya aku ganti Patin ya, pasukan ga begitu suka Bandeng karena banyak durinya🙏🤗 Source: @arifahamrullah #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa2_Arifah #PejuangGoldenBatikApron #WongSoloMasak #Timlo #CookpadCommunity_Solo #olahanikan

45 menit
Bola udang keju

Bola udang keju

Bola udang keju ala gacoan

10 bola udang
1 jam 30 menit
Ikan nila asam pedas

Ikan nila asam pedas

masakan yg praktis dan tak butuh waktu panjang tuk memasak nya.... soal rasa paling di sukai di keluarga.

2 orang
30 menit
Pentul Ikan khas Palembang

Pentul Ikan khas Palembang

Ini pentul ikan seperti di kondangan2 😜 Bisa di frozen kalo mau makan tgl goreng lagi deh Krn jadi nya juga cukup banyak Cocok di makan bareng pindang 🤤

6 porsi
1jam
Udang Panggang Teflon

Udang Panggang Teflon

#ColamMatos #Matos_TeflonUntukPemula #Matos_TeflonAntiGosong #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron Siapaaa yg tidak asing dgn salah satu alat masak satu ini???? Yak tul, alat masak sejuta umat... Teflon 😂👏 Tema matos kali ini, sesuai dengan tema mamah yaitu teflon. Jadilah bikin bakaran pakai teflon, so simple, tapi enakkkk 😍

Bunga kol udang🍤

Bunga kol udang🍤

4 orang
30 menit
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo

MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo

Bikin menu yg super simple buat nak bayik. Rasanya enak, kalo Mom di rumah punya nori, bisa dibungkus make nori, jadi onigiri deeh

3 porsi
20 menit
Tumis kangkung kerang

Tumis kangkung kerang

Tumis kangkung adalah menu favorit semua usia. Masakan yang sederhana ini bisa kita udah menjadi lebih nikmat dengan menambahkan sedikit bahan tambahan, salah satunya kerang. Kerang jenis apa saja enak. Tapi yg lebih cocok menggunakan kerang ukuran kecil seperti kerang batik/kerang tahu.

3-4 orang
20 menit
Mpasi 6+ Azka : Bubur wortel+ikan+keju

Mpasi 6+ Azka : Bubur wortel+ikan+keju

Punya bayi 6bln itu memang bener2 punya tantangan tersendiri. Awalnya sempat kasih bubur fortifikasi tp si bayik nolak 😅 Yaudahlah terpaksa emaknya turun tangan ngolah sendiri. Berdasarkan pengalaman anak pertama yg gk doyan kalo d ksh bumbu aromatik, jd mpasi Azka kali ini gk pake bumbu aromatik sama sekali. Tapi rasanya endeussss 👍

149.ikan nila bumbu kuning

149.ikan nila bumbu kuning

Bosan masak ikan digoreng dan dibakar trs,pingin masak ikan dibumbui pedes dan berkuah santan.cus ikan nila bumbu kuning #PejuangGoldenBatikApron

2 porsi
1 jam
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang

Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang

Saya dan si bungsu suka banget olahan ikan asap dimasak yg pedes yummy,..ngabisin nasi deeh. Di arisan cooksnap kombes ada resep mangut mba @NINGJULIE_RECIPES .... gak boleh kelewat doong cuuss eksekusi sekalian untuk setoran bancajan di WAG 3C. #CooksnapResep_NingJulie #CookingCommunityClass_OlahanSayur #BancakanCeria3C #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Bekasi #PekanPosbar #IkanAsap

Udang Bakar Madu

Udang Bakar Madu

Selain udang stim,udang bakar menjadi salah satu menu favorit.Dimakan sm nasi anget,lalapan dan sambal bikin nambah nasi trs maunya😁 #PejuangGoldenBatikApron

Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang

Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang

Punya udang, tapi gak dibuat untuk capcay mom.. 🤭 baru dikupas, pisah cangkang, trus dibalur tepung semua. Jadi lupa deh ditambah dikit banget hasilnya kalo kulitnya dipisah iya gak mom? Jadi kulit cangkangnya, saya cuci bersih, kemudian di rebus untuk kaldu capcay.. serasa capcay seafood mom.. Ini masakan sederhana karena bolak balik menunya ini mom.. karena komplit, ada protein dan sayuran, gak perlu lauk lain. (Tapi beda sama papa mom... Mesti ada lauk kering 🤭😆 jadi lauk keringnya udang goreng tepung) Yuk dicoba mom... #cookpadcommunity_yogyakarta #KopiJos #PejuangGoldenBatikApron #Minggu_ke3