Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang

Dipos pada March 11, 2022

Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya udang, tapi gak dibuat untuk capcay mom.. 🀭 baru dikupas, pisah cangkang, trus dibalur tepung semua. Jadi lupa deh ditambah dikit banget hasilnya kalo kulitnya dipisah iya gak mom? Jadi kulit cangkangnya, saya cuci bersih, kemudian di rebus untuk kaldu capcay.. serasa capcay seafood mom.. Ini masakan sederhana karena bolak balik menunya ini mom.. karena komplit, ada protein dan sayuran, gak perlu lauk lain. (Tapi beda sama papa mom... Mesti ada lauk kering πŸ€­πŸ˜† jadi lauk keringnya udang goreng tepung) Yuk dicoba mom... #cookpadcommunity_yogyakarta #KopiJos #PejuangGoldenBatikApron #Minggu_ke3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang:

  1. 100 g fillet dada ayam, iris tipis
  2. 2 siung bawang putih
  3. Seruas jahe
  4. 300 ml Kaldu udang (secukupnya)
  5. Minyak untuk menumis
  6. Sayuran:
  7. 2 bh wortel
  8. Sebonggol brokoli
  9. Sebonggol kembang kol
  10. 3 lbr sawi putih
  11. 3 lbr pakcoy
  12. 1/4 kubis
  13. Bumbu dasar
  14. 1 sdm garam
  15. 1/2 sdm kaldu jamur
  16. 1 sdm gula pasir
  17. 2 sdm minyak wijen
  18. 1 sdm saus tiram
  19. 1 sdt kecap ikan
  20. 1 sdt saos raja rasa (optimal)

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang

1
Kulit udang, dibersihkan, kemudian tambahkan air, rebus hingga mendidih (gunakan api sedang cenderung kecil), buang busanya
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 1
2
Tumis bawang putih dan jahe sampai berubah warna. Masukan ayam fillet, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan dan saus raja rasa.
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 2
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 2
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 2
3
Tambahkan wortel, masak hingga empuk, beri sedikit kuah kaldu.
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 3
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 3
4
Masukan aneka sayuran dimulai dari yang keras. Tambahkan garam, kaldu dan gula. Beri air kaldu sampai sayuran terendam semua. Koreksi rasa jangan lupa ya..
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 4
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 4
5
Siap disajikan
Capcay Ayam Aneka Sayur Kuah Kaldu Udang - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis kangkung kerang

Tumis kangkung kerang

Tumis kangkung adalah menu favorit semua usia. Masakan yang sederhana ini bisa kita udah menjadi lebih nikmat dengan menambahkan sedikit bahan tambahan, salah satunya kerang. Kerang jenis apa saja enak. Tapi yg lebih cocok menggunakan kerang ukuran kecil seperti kerang batik/kerang tahu.

3-4 orang
20 menit
88. Abon Ikan Asap

88. Abon Ikan Asap

Bismillahirrahmanirrahiim.. Olahan abon yg enak, Alhamdulillah sekeluarga suka ❀ Source : @dedifa_cooking #CookpadCommunity_Aceh #CookpadCommunity_Sumatera

Spaghetti rajungan

Spaghetti rajungan

Duh duh ….. jangan bingung deh kalo Mau date Valentine , mending masak sendiri dan dekor rumah sendiri hasil nya gak kalah sama restaurant ternama bedanya nyuci piring dan Beberes sendiri ! Tapi worth it sama rasa spaghetti yang satu ini karena bikin nya dengan cinta sejati !!!!

Udang Goreng Kriwil (Tanpa Telur)

Udang Goreng Kriwil (Tanpa Telur)

Bismillahirrahmanirrahim Kami di rumah penyuka Udang. Mau di masak apa aja tetap suka. Lebih sering di goreng tepung. Sesekali di masak balado campur pete. 😁 Kebetulan lihat postingan mamah @erafani_2000 jadinya pengen banged makan Udang Goreng Kriwilnya.πŸ˜€ Anak-anak pasti suka nih dibuatkan Udang Goreng Kriwil. Apalagi nanti makannya di cocolin saos tomat dan saos sambel aja biar cepet di makan. (maklum udah gak sabar) πŸ˜€. Langsung buat aja yuk 😍πŸ’ͺ Source : @erafani_2000 #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo #Cookpad_Indonesia #UdangGorengKriwil #Masakan_MamahAura #Resep_MamahAura

1 porsi
30 menit
Gulai Kerang Lobak

Gulai Kerang Lobak

bila hujan, elok makan sup, lepas tu kat kedai jumpa kerang dan lobak putih, jadi saya bereksperimen lagi. #PejuangGoldenBatikApron

4 orang
25 minit
Udang asam manis

Udang asam manis

Cepat masaknya anti ribet . Kesukaan sekeluarga. #Cookpadcommunity_Kalbar

4 orang
30 menit
Ikan nila asam pedas

Ikan nila asam pedas

masakan yg praktis dan tak butuh waktu panjang tuk memasak nya.... soal rasa paling di sukai di keluarga.

2 orang
30 menit
Udang balado pete

Udang balado pete

balado kok dikasih gula merah sm cabe ijo? coba ajaaa sedepnya bukan main siπŸ˜‹ ini aku tambah jahe geprek biar ga amis ya!

260. Udang Bakar Oven

260. Udang Bakar Oven

Nyobain bakar udang pake oven Ublek2 resep bwt bumbunya Akhirnya pake resep mba @sitawulandari gak foto foto krn tangan bau amis udang πŸ˜…πŸ˜…

1 org
15 menit
Pempek Lenjer Udang Lengkap dg Cuko

Pempek Lenjer Udang Lengkap dg Cuko

Jadi bisa dibilang ini pempek ekonomis karena memanfaatkan bahan seadanya yang ada di rumah. Aku recook resepnya mami @desfita_rozzen . Tp takarannya aku modif disesuaikan bahan yang tersedia di rumah. Semoga berkenan mamy cay. Awal mula mau pakai ikan tenggiri tapi abang2 ikan yang biasa lewat bilang lagi kosong. Yaudah pakai udang aja. Enak juga. Btw ini pempek udang yang ke-2 yang pernah aku bikin. Tp menurutku yg kedua ini yg lbh enak daripada yang pertama aku bikin hwehehehe. Alhamdulillah approved by suami 😍 #PejuangGoldenBatikApron #Horas_ArsikKePalembang #CookpadCommunity_Sumut #Rekreasi_Palembang

Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang

Selasa, 1 feb 2022 Bismillah.. Ayo semuanya semangat.. ikutan saya meramaikan #Rekreasi_Palembang #Wongkitogalo #ResepWongKitoGalo πŸ™πŸ» Udah lama enggan masak cumi, krn suka alot, baca2 resep mba Riya Malikha @Riya_Reeya , tergoda untuk mencoba Kemarin jg tips ala mba riya sdh saya share utk para paders semua πŸ€— Alhamdulilah Hasilnya suami & anak suka.. πŸ€—β€ Thx mba riya ilmu & resepnyaπŸ™πŸ» Week 1 day 2 #OlahanSeafoodWongKito #Wongkitomasakseafood #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Ikan Suwir Pedas

Ikan Suwir Pedas

Bosan sama ikan yg utuh coba suwirΒ² aja, hampir mirip kayak abon tapi rasanya pedes mantep

5 porsi
Sop Bakso Udang

Sop Bakso Udang

Resep ini dari buku resep Mrs. Wijaya (Bunda Nanik). Akhir2 ini hobby membuat makanan yang bisa di simpan di kulkas pada weekend. Jadi hasil nya bisa tinggal dipanaskan di weekdays. Agak rusuh dapur pas weekend, tapi membantu sekali saat sibuk di hari kerja. Ini salah satu resep andalan saya karena praktis. Oia saya buat nya setengah resep, hasil nya kira2 10 pcs bakso. #PejuangGoldenBatikApron

Ikan Kembung Sambal Pete

Ikan Kembung Sambal Pete

Weekend ini rasanya pengen makan pete eh nemu di kulkasnya mama campur dengan ikna kembung rasanya mantap deh

4 porsi
15 menit
Pepes Ikan Patin Kemangi

Pepes Ikan Patin Kemangi

Rabu, 09-Feb-2022 Acaranya Bulanan Kombes, POT BERBISIK (Posting Bareng Lebih Asik). Tema kali ini adalah membuat Pepes. Banyak sekali Jenis Pepes/Pais dari berbagai Olahan bahan Makanan, kali ini aq mepes Ikan Patin Kemangi. Resep aq adopsi dari mba @Lilis_DapoerTara Beliau mengunakan Terasi, Kencur tanpa Kemangi namun aq tambah dgn kemangi. Rasanya Seger bangetπŸ˜‹. Yuk kita coba bikinπŸ€— #PotBerbisik_AnekaPepes #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #HannaHani_Cookies #Week_02

5 Potong
60 Menit
Udang Kentang Balado

Udang Kentang Balado

Baru balik dari mudik, ada yang kangen dimasakin sama istrinya 🀭 Akhirnya, waktu ditemenin belanja pak suami ini request beli udang kupas dan kentang untuk dimasak balado. Resepnya praktis sebenarnya, cuma motong dadu kentangnya yang jadi PR banget karena ngga punya alatnya 🀭 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

4 org
30 menit
Ikan Tongkol Suir Pedas

Ikan Tongkol Suir Pedas

Bismillah Lagi musim ikan tongkol, sudah direbus disimpan di dalam kulkas, jadi bikin suir pedas dengan tambahan asam sunti khas aceh.... #PejuangGoldenBatikApron

5 orang
30 menit
Capcay udang cumi

Capcay udang cumi

3 orang
25 menit
Balado Cumi Asin

Balado Cumi Asin

Makanan penambah nafsu nih klo udh makan ini pasti ga akan cukup sedikit #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_bogor