Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang

Dipos pada March 11, 2022

Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya dan si bungsu suka banget olahan ikan asap dimasak yg pedes yummy,..ngabisin nasi deeh. Di arisan cooksnap kombes ada resep mangut mba @NINGJULIE_RECIPES .... gak boleh kelewat doong cuuss eksekusi sekalian untuk setoran bancajan di WAG 3C. #CooksnapResep_NingJulie #CookingCommunityClass_OlahanSayur #BancakanCeria3C #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Bekasi #PekanPosbar #IkanAsap

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang:

  1. 4 potong ikan asap
  2. 5 bh tahu coklat belah 2
  3. Secukupnya daun pepaya jepang
  4. 1 bh tomat (bisa skip)
  5. Bumbu halus:
  6. 5 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 10 cabe merah
  9. 2 btr kemiri
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 1 ruas kunyit
  12. Bumbu dapur:
  13. 1 ruas jahe,geprek
  14. 1 batang serai, geprek
  15. 4 daun jeruk
  16. 3 daun salam
  17. 1 ruas lengkuas, geprek
  18. Secukupnya:
  19. Minyak goreng
  20. Air bersih
  21. Gula
  22. Garam
  23. Bubuk kaldu
  24. 1 sachet santan instan (saya ganti fiber creme)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang

1
Siangi daun pepaya jepang, cuci bersih lalu rebus, tiriskan lalu potong2
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang - Step 1
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang - Step 1
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang - Step 1
2
Tumis bumbu halus sampai harum masukan bumbu dapur kemudian masukan tahu dan ikan asap tambahkan air aduk rata.
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang - Step 2
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang - Step 2
3
Tambahkan daun pepaya jepang lalu masukan gula,garam,bubuk kaldu,.aduk rata dan diamkan hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat, cabe rawit, tes rasa lalu matikan api. Sajikan dengan nasi hangat.
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang - Step 3
Mangut Iwak Pe Sayur Pepaya Jepang - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

01. Cumi Sambal Ijo

01. Cumi Sambal Ijo

Makanan ini sederhana, tapi ngabisin banyak nasi :D. Cocok banget dimakan dengan nasi hangat. #PejuangGoldenBatikApron

5 porsi
15 menit
Pempek dos kaldu udang

Pempek dos kaldu udang

Mencoba pertama kali membuat PEMPEK DOS KALDU UDANG , dengan isian Pepaya muda ditumis . Selama ini hanya mendengar , ternyata setelah dicoba enak . Namun akan menjadi perhatian khususnya untuk diri sendiri , umumnya untuk siapapun apabila menggoreng pempek api jangan terlalu besar . Agak ceroboh waktu menggoreng terjadi exciden kecil , pempek meletus minyak sampai ke muka dan dada serta uap minyaknya ke mata . Alhamdulillah langsung ke dokter 24 jam obatnya bagus dan esok harinya ke dokter mata obatnya juga paten 🙈 Source : @cooking_with_hadleny #Pencok_KaPalembang #CookpadCommunity_Bandung #Rekreasi_Palembang #PejuangGoldenBatikApron #kemauandankemampuan

22 buah
150 menit
°Cumi Hitam

°Cumi Hitam

Lagi kepengen cumi blakutak khas kampungnya papa, mau beli yang jual jauh² bgt. Adanya cumi biasa gak dapet cumi blakutak yg gendut² itu 🥲 Sebelumnya recook tp lupa resep siapa dan sedikit di modifikasi

2 - 3 orang
Geprek Ikan Pari Asap

Geprek Ikan Pari Asap

Assalamualaikum,wr.wb,,, SobatCookpaders Hari ini saya mau berbagi menu "Geprek" yang pastinya identik dengan rasa "Pedas" Sambal Gepreknya khas dari warung saya sendiri dengan Tastenya Gurih,Pedas dan rasa Manis2 Jika ada Sobat Cookpaders yang mengurangi MSG atau tidak suka ,bisa diganti sesuai selera masing2 Alhamdulillah,,,, untuk Taste Sambal Gepreknya disukai semua Customer di tempat domisili saya #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_madura #M2

Ikan Dori Asap Cabe Ijo

Ikan Dori Asap Cabe Ijo

Percobaan pertama bikin ikan asap, sukses gagalnya 😭🤣 Tak sanggup hidung hamba dengan abu dari batok kelapa yang berterbangan 🥺 Next beli aja lah 😂 Tapi karena penasaran, akhirnya nyobain cara dari Chef Bara, menggunakan beras Dan 🤫 ngasapinnya dihack, diajari sama chef salah satu resto di Balikpapan 🤭 wangi berasnya, lebih bersahabat buat hidungku ...hihihi Dan gak perlu waktu lama, karena yang diperlukan hanya wangi dari asapnya saja Only 15 menit, wangi asapnya aselik nempel di ikan Tapi pastikan asapnya buanyaak ya moms Coba yuk moms 🤗 #PekanPosbar #IkanAsap #MeolahCaruan_EsaUtutSabeIjau #IkanAsapCabeHijau #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan

Pepes Ikan Patin Kemangi

Pepes Ikan Patin Kemangi

Jarang banget masak ikan patin, karena kurang suka, kemarin beli niat buat anak eh gak jadi akhirnya di pepes saja. Lumayan gak begitu terasa patinnya hehehe. #PejuangGoldenBatikApron #Week3

Tumis Brokoli Udang Tofu

Tumis Brokoli Udang Tofu

Memenuhi tantangan Mamah Cookpad minggu ini #PekanPosBar yang temanya #Brokoli... Alhamdulillah selalu punya stock di kulkas untuk sayuran satu ini... Si Kribo yang jadi Favorite... Karena emang rasanya enak... Ga harus di masak Juga enak, cukup Rebus kasih taburan Garam atau kalau suka keju kasih paruta. Keju jadinya sangat yummy... Kali ini Brokoli Kita Tumis pakai Udang Dan Tofu... Jadi mewah rasanya... Bisa memenuhi kebutuhan, vitamin Dan protein untuk menu makan Siang yang simple Dan pastinya bergizi... 😉Jangan lupa Brokoli salah satu sayuran yang memiliki kandungan antioksidan tinggi... Jadi masak Brokoli jangan terlalu lama... Kebetulan dirumah semua Senang dengan Brokoli yg Masih kriuk2 saat di makan 😋... Karena itu penting meredam Brokoli dengan air garam yang hangat gunanya untuk membantu melepaskan sisa pestisida Dan hama2 yang Tak terlihat di dalam kuntum2 Brokoli... Setelah di rendam bilas lagi dengan air hangat.. lanjut Kita masak 😉 #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron #PekanPosbar #Brokoli #AnekaTumisan #TumisBrokoliUdangTofu

Nasi Goreng Cumi

Nasi Goreng Cumi

Bulan ini Ada #PekanPosbar #CookpadCommunity_Palembang dengan tema #wongkitomasakseafood Jadi semangat deh, karena seafood itu adalah bahan makan yang mudah dan tidak asing lagi dalam pengolahannya. Kebetulan ini lagi pengen banget makan nasigoreng cumi ala2 restoresto dan pas banget masih punya cumi, Alhamdulillah jadi bisa ikutan... #PejuangGoldenBatikApron #ResepWongkito #Nasigorengcumi #Nasigorengalasolaria #Seafood (Minggu ke-2)

2 orang
15 menit
Nuget udang gluten free tanpa blender

Nuget udang gluten free tanpa blender

Duh fotonya ga proper ya hahaha, karena kemaren sambil bikin video jadi ga sempat foto kelupaan, gapapa lah ya yang penting maknyus!! Udah nonton videonya belum? Hihihi #pejuanggoldenbatikapron

Singang Ikan Nila khas Sumbawa

Singang Ikan Nila khas Sumbawa

Bismillâhirrahmânirrahîm, Pekan ke-1 #PejuangGoldenBatikApron Resep legacy dari Emak Rahimahallahu Rahmatan waasi'an yang merupakan salah satu masakan khas Pulau Sumbawa seperti masakan bumbu kuning lainnya tapi rasa asem & asin serta gurih lebih dominan, yang menjadikan masakan lebih terasa segar juga menghilangkan bau amis ikan. Selamat mencoba yaa semoga bermanfaat

3 orang
1 jam
Kerang jangan kunci

Kerang jangan kunci

Menurutku kerang dimasak gini lebih endul si, nggak nek dan bikin nagih. Kuahnya juga suweger.

3 orang
1 jam
Ikan pari asap kemangi

Ikan pari asap kemangi

Sumber : @AnikSulistyowati69 Menu yg kedua olahan pari asap ,kali ini resep dari bu Anik, resep aslinya memakai ikan cakalang tp sy ganti dengan pari asap,enak wangi manis2 gurih dan pedas 👌 #CocomtangPost_IkanSauna #CookpadCommunity_Tangerang Resep asli ada link bawah https://cookpad.com/id/resep/15914422?invite_token=fdYSU6

Pindang Kepala Ikan

Pindang Kepala Ikan

Pindang adalah kombinasi dari proses pemasakan dengan cara direbus dan digarami. Menikmati hangatnya kuah kaldu dengan lembutnya ikan, sensasi segar & asamnya bikin manambah selera makan. Pindang ikan ini aku buat 1/2 resep dr resep aslinyaa yaa.. Mantap dech, anakku yg picky eater menerimanya, bahkan minta tambah ikan nya.. Amazing melihatnya makan, jarang² kn minta tambah 🤣 Bahagia itu sederhana.. Source : @arifahamrullah (Jakarta) #CookmemberGenkPeda2_Arifah #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar

5 potong
Ikan Bakar Manokwari

Ikan Bakar Manokwari

Kembali lagi bersama Semeru, kali ini kita jalan-jalan kemana ya???? Ke ujung timur Indonesia sptnya seru nih. Yukk kita landing sama2 ke Papua✨ Pertamakali search masakan otentik khas papua, yg keluar langsung olahan ikan, papeda, sama sigembul ulat sagu 😂 Olahan ikan khas daerah sana juga beragam, ada yg berkuah, kukus, dan bakar. Kali ini aku mau cobain bikin ikan bakar khas Manokwari, sepertinya simple tp ternyataaa rasanya mantab! Yuk kita memasak #SemeruColam #SeleraMasakNusantaraPapua #Semeru_FoiMoi #CookpadCommunity_Malang

Tumis Cumi Cabe Hijau

Tumis Cumi Cabe Hijau

Resep andalan mami dan kakak. Coba bikin karena lagi ngidam dan enaaaaak. Cuma pake nasi hangat dan tempe goreng udah uenak polll. Doyan banget pasti sampe kemakan se cabe cabenya 😁.

4 orang
1 jam
Ikan Asap Makarel /sarden

Ikan Asap Makarel /sarden

Makarel di pindang tanpa bumbu pun sudah enak. Namun kali ini nyoba untuk diasapin dan di penyet ma sambal ijo rebus. #MeolahCaruan_EsaUtutSabeIjau #IkanAsapCabeHijau #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_berau #CookpadCommunity_tanjungredeb #olahanikan #TiketGoldenBatikApron

01. Kerang kupas bumbu kuning

01. Kerang kupas bumbu kuning

first recipe momi, 😊

4 orang
10menit
Ikan Kuah Kuning Kental tanpa Santan

Ikan Kuah Kuning Kental tanpa Santan

Pengen makan ikan tapi bosan kalo digoreng atau dibakar?? Yuk cobain bikin ikan kuah kuning yg simpel dan gak ribet...

3 porsi
45 menit