Udang Panggang Teflon

Dipos pada March 10, 2022

Udang Panggang Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Panggang Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Panggang Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Panggang Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Panggang Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Panggang Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Panggang Teflon memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#ColamMatos #Matos_TeflonUntukPemula #Matos_TeflonAntiGosong #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron Siapaaa yg tidak asing dgn salah satu alat masak satu ini???? Yak tul, alat masak sejuta umat... Teflon 😂👏 Tema matos kali ini, sesuai dengan tema mamah yaitu teflon. Jadilah bikin bakaran pakai teflon, so simple, tapi enakkkk 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Panggang Teflon:

  1. 9 ekor udang
  2. 4 buah jamur kancing
  3. 2 buah jeruk limo
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdm saus tomat
  6. 1 sdm saus pedas
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. secukupnya Oregano
  11. 1 sdm minyak zaitun
  12. Margarin untuk membakar
  13. Pelengkap
  14. Sambal dabudabu

Langkah-langkah untuk membuat Udang Panggang Teflon

1
Bersihkan udang, kerat punggungnya lalu buang kotoran udang. Marinasi dengan jeruk limo.
Udang Panggang Teflon - Step 1
2
Buang air jeruk. Tambahkan semua bahan saus. Aduk rata. Marinasi 30 menit.
Udang Panggang Teflon - Step 2
Udang Panggang Teflon - Step 2
3
Tusuk tusuk dengan tusukan sate. Panaskan margarin diatas teflon dengan api kecil.
Udang Panggang Teflon - Step 3
Udang Panggang Teflon - Step 3
4
Panggang sate udang hingga matang. Baluri lagi dengan sisa marinasi saus. Angkat dan sajikan dengan sambal dabudabu.
Udang Panggang Teflon - Step 4
Udang Panggang Teflon - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Udang Bawang Merah

Tumis Udang Bawang Merah

Mo ikutan Posbar tp ga bs terus krn schedule luar kota ada aja 😭 Bikin masakan sebisanya aja ya asal jgn ketinggalan posting GBA Semangat for myself💪🏻 Ganbate.. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Semarang #Semangcookhokyahokye

2 orang
20 menit
Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang

Week 3 Seperti biasa klo kepasar pas di bagian ikan laut,si bungsu suka nunjuk ke cumi yang masih seger2. Nah kali ini recook dari YouTube chanelnya Resep Masakan enak, alhamdulilah si sulung pun juga suka ma menu ini Cumi Saus Padang. Rasa pedasnya masih aman ko tuk anak2,bikin menu baru dirumah klo 2 jagoan + suami suka itu susah diungkapkan dengan kata-kata pokoe.🤗🥰 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Kothokan Iwak Pe (Mangut Pari)

Kothokan Iwak Pe (Mangut Pari)

Dulu wkt masih tinggal di Surabaya, iwak pe ini mudah bgt didapat.. Semenjak pindah Jakarta dan Depok, susah bgt cari iwak pe/ ikan laut apapun yg fresh..huhu.. Trus ini saking ngidamnya sama iwak pe, jd cari2 iwak pe di market place, ketemulah yg jual di daerah cibubur,hehe jauh juga yak kirim dr cibubur ke cinere, lumayan ongkirnya.. Tp puas deh dpt iwak pe yg segar..

Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin

Cooksnap Cookmember #Genk_Peda periode ke-2 dimulai👏👏 Kocokan pekan pertama dimenangkan oleh Ibu Guru kita @arifahamrullah😍 Di periode ke-2 ini, pemenang memilih 5 resepnya untuk di Cooksnap anggota Genk Peda lainnya.. 5 resep pilihan dari Ibu Guru semuanya enak2🤤 dari 5 resep aku pilih resep Pindang...hhmm menggoda banget dan jenis masakan ini itu favorit pasukan dirumah..krn rasanya gurih, manis, pedas dan sedikit asem jadi segerrr👍 Haturnuhun inspirasinya Bu Guru... Ikan nya aku ganti Patin ya, pasukan ga begitu suka Bandeng karena banyak durinya🙏🤗 Source: @arifahamrullah #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa2_Arifah #PejuangGoldenBatikApron #WongSoloMasak #Timlo #CookpadCommunity_Solo #olahanikan

45 menit
Pindang Kepala Ikan

Pindang Kepala Ikan

Pindang adalah kombinasi dari proses pemasakan dengan cara direbus dan digarami. Menikmati hangatnya kuah kaldu dengan lembutnya ikan, sensasi segar & asamnya bikin manambah selera makan. Pindang ikan ini aku buat 1/2 resep dr resep aslinyaa yaa.. Mantap dech, anakku yg picky eater menerimanya, bahkan minta tambah ikan nya.. Amazing melihatnya makan, jarang² kn minta tambah 🤣 Bahagia itu sederhana.. Source : @arifahamrullah (Jakarta) #CookmemberGenkPeda2_Arifah #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar

5 potong
Udang Kentang Balado

Udang Kentang Balado

Baru balik dari mudik, ada yang kangen dimasakin sama istrinya 🤭 Akhirnya, waktu ditemenin belanja pak suami ini request beli udang kupas dan kentang untuk dimasak balado. Resepnya praktis sebenarnya, cuma motong dadu kentangnya yang jadi PR banget karena ngga punya alatnya 🤭 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

4 org
30 menit
MPASI Ay Ay 1y+ (ikan kembung bumbu Kuning)

MPASI Ay Ay 1y+ (ikan kembung bumbu Kuning)

Ini syegeer bngt beneran deh

2 x makan
Cumi Asin Cabe Ijo

Cumi Asin Cabe Ijo

Lauk yg slalu jadi favoritnya orang rumah 😍 #CookpadCommunity_Depok #Week2 #MasakItuSaya #PejuangGoldenBatikApron

Cumi Saus Szechuan

Cumi Saus Szechuan

Cumi adalah menu favoritnya pak suami,hampir setiap Minggu nih masakin pak suami menu cumi,biasanya sih di saus tiram ataupun saus asam manis,muter² gitu aja 😂 nah berhubung beberapa waktu lalu beli saus²an,sekalian nyobain saus Szechuan instan dari brand "Saori" ternyata enak,kayanya bakalan stok lagi saus ini.. #WongKitoMasakSeafood #CookpadCommunity_Palembang

Sup ikan kakap merah

Sup ikan kakap merah

#masakansehat #masakoenuhcinta #oejuanggoldenaproan #sayanganak

Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli)

Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli)

Bismillahirrahmanirrahim Penasaran dengan camilan pentul ikan khas Palembang ini,, mirip kayak sempolan kalo di jawa ya.. Karena ke pasar buru2 jadi Kelupaan gak beli labu siam,, gk pakai dech,, ndak tau juga apakan itu nt akan berpengaruh dengan rasanya ato tekturnya 🤔 Aku pakai sayuran brokoli masih punya stock brokoli di kulkas, 🥦,, klo resep asli langsung di goreng smua tanpa di rebus dulu,, aku coba bikin dengan cara direbus semua dulu baru di goreng, biar bisa utk stock di kulkas,, hehee.. Makasih bunda Melisa dr Palembang resepnya salam sehat selalu ,aamii. 🙏🙏😍🤗 Setelah upyek di dapur dan alhamdulillah kelar jg.. Daan.. Di icipilah sm si kakak kedua,, katanya hmmm.. Enaak maah.. Yeeah.. Berhasill 💃🤩🤩 #PekanPosbar #Brokoli #Rekreasi_Palembang #Semangcookhokyahokye #CookpadCommunity_Semarang

Pecak Ikan Asap

Pecak Ikan Asap

Lezatooos, smooky smooky ikan berbaur dengan sambal pecaknya nikmaaat dengan nasi hangat. Source: @melka_faradilla #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #BamasakBaimbai #IkanDiasapin #PekanPosbar #IkanAsap

Sambal ikan dencis/selayang

Sambal ikan dencis/selayang

Dari sekian banyak jenis ikan, aku cuman suka ikan dencis 😁 Dibuat sambal karna suami gk doyan dimasak tauco.. Yaudahlah yaaa kita eksekusi 👍

40 menit
Mangut Iwak Pe (501)

Mangut Iwak Pe (501)

Alhamdulillah...perdana masak ikan asap..tks mba @ciciliasalamony buat ilmunya ..tks juga buat resepnya...aku buat setengah resep ini...🙏🙏 #CocomtangPost_IkanSauna #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #CocomtangPost #KelasInspirasi_ikanasap

4 potong
1 jam
Ikan Bakar Teflon

Ikan Bakar Teflon

Masakan simpel ini rasanya lezatos ya mam... ditambah dengan sambal colo2 yg segar dan crunchy.. bisa gagal diet nih. Gunakan ikan dg ukuran sedang saja ya, jangan terlalu besar. Jenis ikan yg bisa dipakai : kembung, selar, ekor kuning, dll. Perpaduan sambalnya disesuaikan selera. Kalau sambal colo2 ini rasanya pedes asem, ngurangi bau amis pada ikan. Source : yt Devina Hermawan #PejuangGoldenBatikApron #cookpadCommunity_Semarang #SemarangHokyaHokye #semangcook_diteflonin #pekan posbar #serbateflon

30 mnt
Iwak Pe Penyet (504)

Iwak Pe Penyet (504)

Posting ke 2 Golden Batik Apron, Week 1 Enak ternyata ikan asap dipenyet gini...tks mba @Fitri_hfiz resepnya.. Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/15927304?invite_token=nRBK3F #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #CocomtangPost #Cookies_Fitri

30 mnt