Bakso ikan ala street food korea

Dipos pada March 7, 2022

Bakso ikan ala street food korea

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakso ikan ala street food korea yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan ala street food korea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan ala street food korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ikan ala street food korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso ikan ala street food korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso ikan ala street food korea memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakso ikan ala street food korea:

  1. 6 bh fish chicken dumpling
  2. 6 bh fishcake sayur, belah 2
  3. 3 bh sosis, iris
  4. 1 sdm saus tomat
  5. 2 sdm saus sambal
  6. 1 sdm saus gochungjang (me:merk kikoman)
  7. 1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
  8. secukupnya Garam, gula, penyedap
  9. Sedikit minyak utk menumis bumbu halus
  10. 400 ml air
  11. Wijen secukupnya (optional)
  12. Bumbu halus :
  13. 2 sg bwg merah
  14. 1 sg bawang putih
  15. 3 bh cabe merah keriting
  16. 2 bh cabe rawit merah
  17. 1 sdm cabe bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Bakso ikan ala street food korea

1
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi kemudian masukkan airnya
2
Tambahkan saus sambal, saus tomat, gochungjang, bubuk cabe, garam, gula, penyedap secukupnya lalu masak hingga kuahnya mendidih..
3
Masukkan dumpling baso ikan, fishcake sayur sama sosisnya dan terakhir masukkan larutan maizena..masak hingga sedikit mengental sambil dicicipi ya...
4
Jika kuah sudah agak mengental..matikan api lalu taburi dgn wijen..sajikan...

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sautéed Beans Sprouts with Shrimps (Tumis Tauge dan Udang)

Sautéed Beans Sprouts with Shrimps (Tumis Tauge dan Udang)

I used fresh cilantro leaves in this recipe and made it in a small portion because my husband does not like the cilantro. Well, it was good for me, I did not have to share it with him😝😋😋

2 portions
15 minutes
Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin

5 orang
30 menit
Pastel ragout ikan roa

Pastel ragout ikan roa

Bakulan baru aku nih , semoga bermanfaat yah ,, #CookpadCommunity_Bogor #PekanPosbar #IkanAsap

Gulai ikan pogot

Gulai ikan pogot

waktu di kampung sering dapat ikan pogot atau ikan kalo d kampung di sebut ikan togek, biasanya cuma di bakar terus di cocol pake saus kecap manis di kasih cabe ama irisan bawang merah..!! Waktu di kasih ikan pogot saudara pingin coba saya masak gulai ehhhh ternyata enak banget & daging ikan nya itu keset pesris kaya daging ayam.. di Bali juga jarang yg masak ikan pogot padahal enak banget… 😊😊.

4-5 orang
45 - 50 menit
Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

Ceritanya pernah diberi teman saya masakan Udang Asam Manis dan ternyata anak saya suka. Dia pun bilang : "Mama, kapan² bikin seperti itu ya tanpa pedas". Oke nak, inilah saatnya mamamu membuat spesial untukmu. Ternyata dia suka sekali. Lahap makannya 👍🏻 Puji Tuhan, bisa utk posbar Olahan Seafood di komunitas Palembang juga. #PejuangGoldenBatikApron #WongkitoMasakSeafood #Cookpadcommunity_Palembang #CookpadIndonesia #Jumat_4222 #MingguKe_01

Udang crispy saus telur asin

Udang crispy saus telur asin

Ini enak bangetttttt hehehe Source : @gynarutami #PejuangGoldenBatikApron #week2

Sup Ikan Mas

Sup Ikan Mas

Source : Elly Suryani Aslinya pake ikan patin

Kerang Saos Padang

Kerang Saos Padang

Pengen makan seafood ala kaki lima, tapi ujan terus. Jadilah bikin seadanya di rumah. Alhamdulillah ga mengecewakan rasanya 🙂

4 orang
30 menit
Kerang Dara Saus Padang

Kerang Dara Saus Padang

Kesukaan si sulung yang dia sebut kerang asam manis. Langsung masak 2 kg biar dia puas makannya 🤭. Ada temennya main ke rumah terus makan bareng anak saya,dan pulangnya rusuh sama mamanya minta dimasakin begini juga 😁. Enak katanya...maasyaallah #PejuangGoldenBatikApron Minggu ke-2

Ikan Cakalang Asap Suwir

Ikan Cakalang Asap Suwir

Request si bontot.. #PekanPosbar #lkanAsap #CookpadCommunity_Depok

2 porsi
30 menit
°Udang Asam Manis ala kaki lima

°Udang Asam Manis ala kaki lima

Pengen diolah ala abang² kaki lima di tenda seafood

Ikan goreng simple

Ikan goreng simple

Ceritanya abang ipar mancing di kali nih,trs dpt ikan suruh goreng,langsung eksekusi lumayan buat lauk..

4 orang
45 menit
Ikan bawang putih krispi dengan saus asam manis enak banget!

Ikan bawang putih krispi dengan saus asam manis enak banget!

Kreasi sedikit beda dr ikan asam manis biasa karena ada bawang putih goreng tepung yg nempel di badan ikan, jadinya gurih banget. 🥰 pake tepung sagu ya klo ngga ada tepung putri, jgn yg lain 😋 dan tambahkan garam merica klo bukan pake tepung putri biar ada rasanya bikinnya nanti aja kalau harga minyak goreng uda bersahabat

Semur ikan belanak

Semur ikan belanak

Salah satu resep andalan keluarga suami kh lagi nih ~ Ngubek2 resep ini ga nemu, ujung2nya nanya kakak ipar sang masternya ♡

Udang keju ala gacoan

Udang keju ala gacoan

Aku re-create resep ini dari tiktoknya kak @/hi_erisa ya, tapi ada beberapa poin yg aku modif jd gak sama persis sama ka erisa.

2 porsi
2 jam
Sambal udang pete

Sambal udang pete

Sambal udang pete adalah sambal favorit keluarga saya. Karena keluarga saya tidak terlalu suka pedas, jadi saya pakai cabe merah keriting saja. Untuk bunda-bunda pecinta pedas bisa tambahkan cabe rawit yaa.. selamat mencoba..

10 orang
30 menit
Ikan Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali)

Ikan Mujair Nyat-Nyat (Khas Bali)

Ikan masak ini adalah makanan favorit saya. Rasa ikan yang lembut dipadu bumbu rempah yang membuatnya jadi enak. Kebetulan saya tidak punya kacang tanah, yg ada cuma kacang mente di dapur. Jadi saya coba pakai kacang mente sebagai pelengkap saja.

2 Orang
1 Jam