Tumis kangkung kerang

Dipos pada March 7, 2022

Tumis kangkung kerang

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis kangkung kerang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kangkung kerang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kangkung kerang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis kangkung kerang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kangkung kerang adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kangkung kerang diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kangkung kerang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis kangkung kerang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tumis kangkung adalah menu favorit semua usia. Masakan yang sederhana ini bisa kita udah menjadi lebih nikmat dengan menambahkan sedikit bahan tambahan, salah satunya kerang. Kerang jenis apa saja enak. Tapi yg lebih cocok menggunakan kerang ukuran kecil seperti kerang batik/kerang tahu.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis kangkung kerang:

  1. 2 ikat kangkung (bersihkan)
  2. 500 gram kerang
  3. Bumbu halus:
  4. 3 buah bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 6 biji cabai rawit
  7. 1 buah terasi (optional)
  8. Sedikit air
  9. Garam, gula, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Tumis kangkung kerang

1
Bersihkan kerang terlebih dahulu (Kalau saya untuk membersihkan cangkang kerangnya menggunakan sikat. Karena kita memasaknya dengan cangkangnya). Setelah bersih kemudian tiriskan.
2
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan kerang yang sudah kita bersihkan. Masak hingga cangkang terbuka.
3
Kemudian masukan kangkung dengan ditambahkan sedikit air. Masukan galam, gula dan penyedap. Koreksi rasa. Masak hingga kangkung layu.
4
Angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan telur dadar. Selamat mencoba.
Tumis kangkung kerang - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sapo Tahu Kaldu Udang

Sapo Tahu Kaldu Udang

Kali ini sapo tahu pake kaldu udang dari kulitnya udang~

5 orang
1 jam 15 menit
Balado Ikan Asap Dan Kentang

Balado Ikan Asap Dan Kentang

Bismillahirrahmanirrahim..... Cukup repot juga mencari ikan asam di kotaku, jika lagi tidak musim.... Selain itu harganya juga lumayan mehong 🤭 Tapi meskipun mahal tetap di beli guna mengikuti challenge #BemarongBerami_CabikPirikTunuIkan #CookpadCommunity_Kalbar Ikan asap atau kalau di daerah saya di sebut ikan salai merupakan makanan favorite saya, bau asapnya itu selalu menggugah selera....dimasak apa aja selalu enak.... Kalau lagi musim, ikan asap ini banyak yang jual dan harganya juga relatif terjangkau. Yuuuk langsung intip resepnya 💕 . . . . . . #MasakanBundaPashalenko #BemarongBerami_CabikPirikTunuIkan #BaladoIkanAsapDanKentang #BaladoSalaiLais #TantanganAsapan #MasakItuSaya #DirumahAja #CookpadCommunity_Kalbar #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia

Ikan mujaer saos padang

Ikan mujaer saos padang

#PejuangGoldenBatikApron Ada ikan mujaer, bosen digoreng doank. Akhirnya dibuat saos padang. Enakk..

2 orang
30 menit
Siomay Udang

Siomay Udang

Kasus covid mulai meningkat lagi ya bund :( Yang hobi jajan kayak aku akhirnya harus mikir dua kali. Padahal lagi pengen banget siomay, paasss banget sama cuaca yang lagi dingin-dingin gini Akhirnya bikin sendiri deh Let’s cook :)

8 porsi
30 menit
Breaded fish fillets

Breaded fish fillets

Bismillah White fish fillet (skinless and boneless) maksudnya disini ikan fillet Yang sedikit kulit Dan sedikit tulang yaa.. Terinspirasi Dari resep Cari Di Google nemu lah resep ini : https://leitesculinaria.com/277406/recipes-breaded-fish-fillets.html . Saya buat ikan ini Karena terinspirasi Dari ikan" Cod frozen Yang saya Beli Di supermarket Hehe, saya pikir" apasalahnya coba membuat sendiri, siapa tau anak" suka 😊, Dan Alhamdulillah anak saya suka walaupun setelah ditambah garam Di atas ikan yang Sudah matang . Ikannya ini wangi bgd , dan Pas saya Cobain Ternyata Enak bgd loh .. Harum sekali setelah mateng enak.. Hmm yummy bgd apalagi setelah Di taburin lada dan garam😋.. . Oh iya disini saya menggunakan panci untuk menggoreng ikannya yaa.. kalau teman teman mau menggunakan wajan boleh yaa. . 💚catatan💚 : 1. Gunakan api/panas kompor kecil-sedang untuk memanaskan minyak Dan butter yaa agar ikan yg digoreng tidak coklat. 2. Jangan biarkan ikan yang Sudah Di lapisi tepung roti bertahan lebih dari 10 menit, remahan Tepung roti bisa mulai lembek. 3. Kalau kurang minyaknya pada tahap selanjutnya boleh ditambah minyak Dan butter lagi. Selamat mencoba yaa teman" 🙂 #PejuangGoldenBatikApron #resepVennyFristy #Vennyberbagiresep #Breadedfishfillets #olahanikan #filletikan #skinlessandbonelessfish #Minggu1

Ikan pindang sambal dabu-dabu

Ikan pindang sambal dabu-dabu

edisi nyobain bikin sambel dabu2,siram di atas pindang enaaakk banget, segerrrr😍

Ikan bakar teflon (resep ibu casem)

Ikan bakar teflon (resep ibu casem)

dikasih ikan dari tetangga🙏 resep ibu ku di kampung 😊

2 orang
1 jm
Udang balado pete

Udang balado pete

balado kok dikasih gula merah sm cabe ijo? coba ajaaa sedepnya bukan main si😋 ini aku tambah jahe geprek biar ga amis ya!

Balado Ikan Tenggiri

Balado Ikan Tenggiri

Source : @DapoerAsfa #CookpadCommunity_Palembang

Ikan Tuna Asap Homemade

Ikan Tuna Asap Homemade

Pingin masak ikan asap di santan pedas dg cabe hijau, wuih kebayang enaknya, tapi cari ikan asap disini g ada , yg banyak ikan asin kering , ya sudahlah , cari cari di CP dapat resep ini , cuss bikin mumpung ada stok ikan segar dirumah😍 Source: Minie Nora (MNKitchen) #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakanRumahan #MasakAsyik #OlahanIkan #IkanTunaAsapHomemade #CookpafCommunity_Sumut #PejuangGoldenBatikApron

Pepes ikan pindang kemangi

Pepes ikan pindang kemangi

Pilihan menu selain di goreng aja, krn suka gk kemakan. #PejuangGoldenBatikApron

01. Kerang kupas bumbu kuning

01. Kerang kupas bumbu kuning

first recipe momi, 😊

4 orang
10menit
Sambel ikan roa

Sambel ikan roa

Sambal roa dibuat dari ikan roa atau ikan laut sejenis ikan terbang yang dikeringkan di Sulawesi Utara. sambal ikan roa akrab menjadi menu pelengkap nasi kuning, bubur tinutuan, atau cocolan pisang goreng. #PejuangGoldenBatikApron #Cookpad_Indonesia #Cookpad

Kerang Hijau Saus Padang

Kerang Hijau Saus Padang

Minggu ini lagi suka-sukanya makan kerang. Entah itu kerang dara, samping atau kerang hijau. Tapi kalau harus beli terus, lumayan ya tsaaayy.. Kebetulan banget di ajakin tetangga belanja seafood segar bareng biar ongkir bisa di split. Jadi pesan deh kerang hijau yang masih segar banget plus udah bersih banget di sikat sama yang jual. Jadi sampe rumah bener-bener siap masak 😁

15. Udang dan kepiting saus padang

15. Udang dan kepiting saus padang

Menu wajib untuk suami setelah gajian 😅❤️ #seafoodsauspadang #udangsauspadang #kepitingsauspadang

2 orang
45 menit
Ikan Pindang Bumbu Tomat

Ikan Pindang Bumbu Tomat

Malang, 19 Februari 2022 Ada ikan pindang sisa menu kemaren, di goreng lagi sama mamak dan di tambah tomat, bawang merah, bawang putih sama cabe duhhh mantap👍 Ini tuhh menu paling sederhana banget malah di bilang menu paling ngirit bin medit bin cengit tapi ya, yang namanya paksu tuhh masakan masakan seperti ini justru dia yang makannya paling lahap dan tambah tambah nasi sedangkan kalau mamak masak rawon atau soto gitu dia gak bakalan mau makan hembb . Jadi ini tuhh masakan super sederhana persembahan penuh cinta dari mamak buat paksu tersayang🥰😂❤️ Jangan tanya kenapa mamak Ndak buat kue atau apalah yang sweet sweet gitu???huh yang namanya paksu tuhh kalau mamak bebikin kue atau jajan atau apalah itu sejenisnya pasti Ndak bakalan di sentuh😔heran dehh mamak😕 Resep by bunda @dshh_29060818 🙏🥰 #NovianaSari #PejuangGoldenBatikApron #ColamMatos #Matos_SajianPenuhCinta #Matos_NostalgiaUntukYangTersayang #CookpadCommunity_Malang

Mangut Iwak Pe

Mangut Iwak Pe

Bismillah... Setoran resep ikan asap skaligus plating hasil sharing mbak @ciciliasalamony ... Sebisa nya begitu hasil plating'ku mbak Cil smoga berkenan yaaa dan nggak remedial 😅✌ Baru kali ini masak ikan asap, dan lumayan susah jg nihh di daerah Sawangan utk dapet ikan asap yg enak, bagus dan ngga bau. Setelah dapet, alhamdulillah ngga bau dan lgsg dehh eksekusi.. 😍 CS dari : @ciciliasalamony #CookpadCommunity_Depok #KreasiDepok_IkanAsap #PekanPosbar #IkanAsap #Platting #KelasInspirasi_IkanAsap #KreasiDepok_Platting

1 jam
Ikan Cakalang Asap

Ikan Cakalang Asap

Ketika malas melanda, ikan cakalang kayanya paling cepet dibuat dan tinggal sat set sat set, jadi.

4 orang
30 menit
Dadar Jagung Udang

Dadar Jagung Udang

Ada stok udang di kulkas cuma 1/4kg. Udang makanan kesukaan suami, tapi kalau dimasak biasa entah itu tumis atau lain-lain pasti kurang banyak. Apalagi sayur pelengkapnya pakai SAYUR BENING CAMPUR. Rasanya paling pas jika dibarengin dengan lauk dadar jagung ini. #PejuangGoldenBatikApron #jagung #udang #dadarjagung

12 buah