Tumis Cumi Asin

Dipos pada March 8, 2022

Tumis Cumi Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Cumi Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Cumi Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Cumi Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Cumi Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Cumi Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Cumi Asin memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini menu favorit keluarga, sedapp n mantapp, pokoknya ngabisin nasi dehπŸ˜„ Source: Rim's Kitchen Link resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/15561719?invite_token=oDR7AT #Cookies_Rima #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe1 #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Cumi Asin:

  1. 200 gr cumi asin, potong bagi 2
  2. 1 papan pete, kupas
  3. 2 lbr daun salam
  4. 1 lbr daun jeruk
  5. Secukupnya kaldu bubuk dan gula aren
  6. Secukupnya minyak goreng utk menumis
  7. Bahan bumbu iris:
  8. 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
  9. 5 butir bawang merah, iris tipis
  10. 2 siung bawang putih, iris tipis
  11. 3 buah cabe merah keriting, potong serong
  12. 2 buah cabe hijau, potong serong
  13. 2 buah cabe rawit, potong2 (sesuai selera)
  14. 1 buah tomat hijau, potong2

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Cumi Asin

1
Siapakan bahan, rendam cumi sebentar dg air panas, tiriskan. Lalu goreng setengah matang.
Tumis Cumi Asin - Step 1
Tumis Cumi Asin - Step 1
2
Siapkan bahan yg sdh di potong2. Tumis bawang2an lebih dulu sampai wangi. Masukkan potongan cabe, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai layu.
Tumis Cumi Asin - Step 2
Tumis Cumi Asin - Step 2
Tumis Cumi Asin - Step 2
3
Masukkan pete dan tomat, tumis sampai layu. Masukkan cumi yg sdh digoreng, aduk2.
Tumis Cumi Asin - Step 3
Tumis Cumi Asin - Step 3
4
Tambahkan kaldu bubuk dan gula aren, aduk rata. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Tumis Cumi Asin - Step 4
Tumis Cumi Asin - Step 4
Tumis Cumi Asin - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Pentol Tekwan Udang

Pentol Tekwan Udang

Pada dasarnya takaran dan cara membuat pentol tekwan ikan atau udang sama saja. Hanya saja untuk udang, terkadang saya kurangi tepungnya jadi 250gram atau 300 gram krn biar terasa lebih premium, dan jg tekstur tekwan udang pasti kenyal, jd tanpa tambahan putih telur jg tidak masalah. Krn penambahan putih telur untuk mengenyalkan... #rekreasi_palembang #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity_id #cookpad_id #resepwongkito #wongkitogalo

10 Orang
1 Jam
#085 Ikan Nila Pallumara

#085 Ikan Nila Pallumara

Finally, ikut tantangan CPBali minggu ini yaitu Melali ke Makassar : cooksnap olahan ikan dari author Makassar. Saya mencoba resep Pallumara dari sis Kaka Beryl yang saya modif sedikit, ternyata Pallumara ini bumbunya mirip dengan Ikan Kuah Asam olahan Mama di rumah dan Pindang Koyong. Cuma kalau Ikan Kuah Asam, semua bumbu di rebus. Tetapi sama enaknya 😘 saya coba dipadukan saja 🀸 Story : (Google) Masakan khas Makasar yang berbahan ikan dan sup kuah bumbu kunyit ini berasal dari dari bahasa Makassar, Pallu berarti masakan sedangkanΒ Mara berarti asam. Pallu Mara memiliki cita rasa segar dan gurih dan resep Pallu Mara dapat menjadi variasi sajian dalam bentuk hidangan ikan Bandeng, ikan Tongkol atau jenis ikan sesuai selera. Terimakasih @cook_5259653 πŸ™ #CPBaliMelali_Makassar #CookpadCommunityBali #masak_ikan #makan_ikan_sehat #ikan_nila_pallumara #ikan_nila #Pallumara_Makassar #masakan_daerah Source : https://cookpad.com/id/resep/892730?invite_token=Nl5Ah8

Lumpia udang

Lumpia udang

Lumpia udang ini disukai anak - anak bikinnya lumayan mudah. Dan bisa simpan sebagai frozen food jadi kapan kepepet udah tinggal goreng. Source : @giacinta #PejuangGoldenBatikApron

Pepes Ikan mas

Pepes Ikan mas

udah lama ga bebikinan yg di bungkus-bungkus daun alias pepes-pepesan, eeeh qadarullah suami belanjain ikan mas di mamang sayur yang lewat depan rumah, cusss lah kita bikin buat temen makan nasi nanti siang... 😁

6 orang
2 jam
Cumi Tumis Pedas

Cumi Tumis Pedas

4-5 orang
30 menit
Siomay Ayam Udang

Siomay Ayam Udang

Assalamualaikum teman2 semua semoga selalu sehat dan tetap dalam lindungan Allah SWT Aaminn 🀲. Event posbar COBOY minggu ini bersama mbk @Lyliput_Kitchens yang sedang berbahagia merayakan hari lahirnya HBD mbk semoga panjang umur ,sehat selalu, bahagia dan sukses bersama keluarga Aaminn 🀲 Saya cooksnap siomay aja selain di rumah ada bahannya juga dan ank2 pun suka cemilan ini . Maafkan dengan bentuknya yang acak kadul πŸ™ namun ini habis dalam hitungan menit ajaπŸ˜€πŸ˜€ Source @Lyliput_Kitchens Resep bisa dilihat πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/r/12807602?i=bSTU1A #CoBoyMabarBernutrisi_Laylilyliput #PejuangGoldenBatikApron #PekanPosbar #SerbaWrap #Coboy_MakeMeHappy #CookpadCommunity_Surabaya Minggu ke-3 Resep ke 2 (200222)

Amplang Ikan Bandeng

Amplang Ikan Bandeng

Amplang adalah makanan tradisional yang berasal dari Kalimantan Timur, yang terbuat dari ikan, tepung sagu dan bahan lainnya, biasanya terbuat dari ikan tenggiri, tapi kali ini saya membuat amplang yang terbuat dari ikan bandeng, resep saya cooksnap dari mba Widjie @cook_6168662_wa yang minggu ini sudah mengisi sharing di CoDe, awalnya mau bolos, eh minggu pagi ada ikan bandeng di abang sayur langganan, jadilah minggu pagi kita membuat amplang, digoreng dengan api kecil sekitar 30 menit, benar-benar butuh kesabaran, tapi saya sambi dengan masak untuk menu makan siang, jadi gak berasa deh. Source : Widjie Astuti #CoDePesiar_Kaltim #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok

Cumi Asin Pedas

Cumi Asin Pedas

Assalamualaikum Cookpaders Olahan seafood yang satu ini selalu bikin tambah nasi, Saya bikin tambahin cabe setan , pedesnya mantab πŸ‘. Jika kurang suka pedas boleh kurangi cabenya ya 😍 Source @Dapursesma #ResepWongKito #WongKitoMasakSeafood #ArisanCooksnapwongkito_DapurSesma #Cookpadcommunity_Palembang #WongKitoGalo

15. Udang dan kepiting saus padang

15. Udang dan kepiting saus padang

Menu wajib untuk suami setelah gajian πŸ˜…β€οΈ #seafoodsauspadang #udangsauspadang #kepitingsauspadang

2 orang
45 menit
Ikan Bakar Madu

Ikan Bakar Madu

Maksi hari ini disponsori oleh bebakaran ikan dan sausnya spesial pakai tambahan madu, enak bangeeet bumbunya meresap πŸ˜‹. Ikutan bakar-bakar pakai resepnya mbak ika nih sebagai pemenang arisan genk peda di minggu ini. Aslinya sih pakai ikan bandeng tapi jarang banget nemuin ikan bandeng seger di warung sayur langganan sini, jadilah pakai ikan kembung. Dimakannya pakai sambal bawang tambah lalapan, duuuh bikin boros nasi 😁. Source: @myhomemadefood #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeda2_IkaP #KopiJos #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Dimsum Ayam & Udang

Dimsum Ayam & Udang

Dimsum adalah menu favorit keluarga ku ❀️

1 orang
20 menit
Cumi Goreng Tepung Garing

Cumi Goreng Tepung Garing

Bismillah.. Kalau anak lg pilih" makanan jadi bingung mau masak, pas kebetulan punya cumi. Belum pernah anakku makan cumi, cobalah mau dibuat yg crispy" luaarnya. Alhamdulillah cari" di cookpad nemu resepnya Dapur Andaliman, langsung eksekusi. #PejuangGoldenBatikApron

Gulai Kerang Lobak

Gulai Kerang Lobak

bila hujan, elok makan sup, lepas tu kat kedai jumpa kerang dan lobak putih, jadi saya bereksperimen lagi. #PejuangGoldenBatikApron

4 orang
25 minit
Udang kuah saus tiram

Udang kuah saus tiram

Udang salah satu lauk kesukaan anak2, jd hrs di stok di kulkas.. Biar ga bosan digoreng terus, yuk sekali2 dibikin kuah dg resep yg simpel gini.. #PejuangGoldenBatikApron

4 orang
30 menit
Siomay Ikan Nila

Siomay Ikan Nila

Ini salah satu olahan ikan nila, selain aku suka bikin baso, nugget dan otak" .. jagoanku suka klu di bikin siomay, masya allah belum mateng az udah ga sabar sampai di tungguin 😘😘😘 .. Di resep ini aku bikin agak kenyal" ala abang" ya .. bagi yang ga suka terlalu kenyal tepungnya bisa di kurangin .. cusssss dapuurrrr πŸ€—πŸ€—πŸ€—

367# Cumi asin sambel cabe ijo

367# Cumi asin sambel cabe ijo

Bismillah.... Semangat menuju 52 minggu kirim resep dalam challange #pejuanggoldenbatikapron Semoga tidak bolos dan tidak lupa,semangatπŸ’ͺ🏻 #cookpadcommunity_bogor #pejuanggoldenbatikapron #mingguke1

Ikan salem tumis cabe bawang

Ikan salem tumis cabe bawang

Lagi ada stok di tukang sayur ikan cue salem. Biar cepet, aku oseng aja sama cabe bawang

2 orang
30 menit