Bola udang keju

Dipos pada March 12, 2022

Bola udang keju

Anda sedang mencari inspirasi resep Bola udang keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola udang keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola udang keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bola udang keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bola udang keju adalah 10 bola udang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bola udang keju diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bola udang keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bola udang keju memakai 16 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bola udang keju ala gacoan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bola udang keju:

  1. 250 gr udang
  2. 250 gr ayam fillet
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1/4 daun bawang
  5. Tepung roti
  6. 1 kocok telur
  7. slice Keju mozarella/ bisa keju
  8. Garam
  9. Gula
  10. Lada putih
  11. Minyak wijen
  12. Kecap asin
  13. Saos tiram
  14. Bubuk bawang putih
  15. Minyak goreng
  16. Tepung maizena

Langkah-langkah untuk membuat Bola udang keju

1
Kupas serta cuci bersih udang dan ayam
2
Siapkan semua bahan-bahan
Bola udang keju - Step 2
3
Cincang halus atau masukkan ke chopper bawang putih dan daun bawang
4
Masukkan ayam ke chopper atau bisa dicincang halus
5
Masukkan udang ke chopper
6
Setelah semua halus masukkan bumbu-bumbu
7
1sdt saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula, dan tepung maizena
8
1/2 sdt garam, lada, bubuk bawang putih
9
Campurkan semua bumbu dan bahan yang sudah halus sampai merata
Bola udang keju - Step 9
10
Setelah itu ambil adonan seukuran sendok makan atau bisa lebih kecil, letakkan di tangan kemudian isi dengan keju mozarella yang sudah dipotong dadu
11
Kemudian bentuk seperti bola-bola
12
Setelah menjadi bentuk bola balurkan ke telur yang sudah dikocok
13
Setelah ke telur kocok balurkan ke tepung roti, ulangi 2x supaya adonan menjadi padat
Bola udang keju - Step 13
14
Panaskan minyak goreng di penggorengan
15
Goreng sampai keemasan
16
Bola udang keju siap dinikmati
Bola udang keju - Step 16

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cumi Asin Pedas

Cumi Asin Pedas

Assalamualaikum Cookpaders Olahan seafood yang satu ini selalu bikin tambah nasi, Saya bikin tambahin cabe setan , pedesnya mantab 👍. Jika kurang suka pedas boleh kurangi cabenya ya 😍 Source @Dapursesma #ResepWongKito #WongKitoMasakSeafood #ArisanCooksnapwongkito_DapurSesma #Cookpadcommunity_Palembang #WongKitoGalo

Sambel pete ikan kranjang

Sambel pete ikan kranjang

Setiap uda kehilangan nafsu makan, udah deh pasti menu masaknya sambel pete ikan kranjang ini. Soalnya favorit banget.. uda ga perlu diragukan pokoknya hihihi

3 porsi
1jam
Kepiting Bumbu Gulai

Kepiting Bumbu Gulai

Gara-gara liat vidio mukbang kepiting di Youtube jadi kepengen juga🤤 cuss lah langsung buat. Resep ala Mamaku

8 orang
1 Jam
Sop Ikan Batam

Sop Ikan Batam

Sop Ikan Batam ini menu yang kalau pas menyajikan merasa bangga, makan sehat kitaa..😁 Karena benar minim minyak, dan bahan dasarnya pun ikan kakap yang pastinya sangat bergizi.. Yang pasti, ibu makin hepi karena masakan ini bisa dinikmati seluruh keluarga termasuk dinikmati anak anak juga.. Cus dicoba bu ibu, mudah cepat lezaat.. Tips : - jangan skip air jeruk nipis karena itu akan menghilangkan bau amis - tumisan bawang dan udang rebon pastikan kering namun tidak gosong ya - jangan skip marinasi kakap dengan tepung sagu, ini supaya daging ikan tidak mudah hancur saat direbus #cookpad #masakitusaya #goldenapron #challenge #goldenbatikapron #pejuanggoldenbatikapron

5 orang
30 menit
Pempek Lenjer Ikan Lele (Khas Palembang)

Pempek Lenjer Ikan Lele (Khas Palembang)

Minggu lalu sharing bareng tentang makanan khas Palembang, sama wong Palembangnya langsung yaitu mba @niungniung , nah untuk makanan yg khas dari sana, saya memutuskan untuk buat pempek. Perdana nyobain bikin pempek asli nih, berhubung di rumah ikan yg always ready di empang adalah ikan lele, yaudah kita pakai stok yg ada aja ya 😁 Dan taraaaa hasilnya enak, ini teksturnya empuuuk banget, anak sholeh sampe doyan banget loh, sekali makan dia habis 6 sendiri, Abinya juga suka. Maasyaa Allah. ❤ Tips : - Saat bikin pekmpek jangan terlalu lama ngaduk adonannya ya, karena itu bisa bikin alot, ngaduknya cukup sampe tercampur rata aja ya 😊 #Semangcookhokyahokye #Cookpadcommunity_semarang #Semampir_Palembang #Rekreasi_Palembang #PejuangGoldenBatikApron

Tim Ikan Fillet

Tim Ikan Fillet

Yang pengen ngurangin gorengan cobain resep ini ya. Tim ikan tilapia/nila yang uda difilet ini enak bgt. Ak suka sausnya agak banyak biar makin mantap ditambah nasi hangat. Semoga bermanfaat #pejuanggoldenbatikapron

4 servings
1 jam
Ikan Lempah Bangka Belitung

Ikan Lempah Bangka Belitung

Ikannya tdk perlu digoreng dlu, agar keluar kaldu ikannya 👌

25 menit
Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado

Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado

Alhamdulillah dikasih rejeki sama Allah, pagi ini ketemu penjual ikan tuna asap yg fresh (langsung di asap di tempat). Akhirnya bisa ikut posbar pertama saya setelah ikut jd member Coboy, ahh seneng bgt berasa punya semangat baru untuk memasak. Kali ini nge recook resepnya mbak Upik Agustia @mamake olahan ikan tuna asap khas manado, masyaaAllah harumnya semerbak dan yg pasti bikin boros nasi 🙊🥰 Terimakasih sharing ilmunya mbk, semoga berkah #CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia #Coboy_MakeMeHappy #PekanPosbar #IkanAsap #CookpadCommunity_Surabaya

4 orang
30 menit
Cumi Jeletot

Cumi Jeletot

Dalam bahasa Sunda, jeletot itu artinya pedas. Hmm cumi jeletot berarti cumi pedasss. Yang jelas jadi ngabisin nasi n gagallah program diet. Sumber : @Nia_130790 #MRT_MAMANIA #CookPadCommunity_Jakarta

Oseng² Cumi Asin Pete Gobyos

Oseng² Cumi Asin Pete Gobyos

Makan berasa abis nge-gym 🤭 karena keringat langsung becucuran dari suapan pertama 😁

3 - 4 orang
30 menit
Ikan Kuah Kuning

Ikan Kuah Kuning

Belanja di pasar ada ikan laut yang besar dan lumayan murah. Cukup sekitar 50 rb saja sdh dapat 2 buah ikan yg ukurannya lumayan besar. Coba dimasak dengan kuah kuning yg sedikit pedas, pasti lekker rasanya. Yuk kita bikin #ikankuahkuning #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id

Tumis kangkung kerang

Tumis kangkung kerang

Tumis kangkung adalah menu favorit semua usia. Masakan yang sederhana ini bisa kita udah menjadi lebih nikmat dengan menambahkan sedikit bahan tambahan, salah satunya kerang. Kerang jenis apa saja enak. Tapi yg lebih cocok menggunakan kerang ukuran kecil seperti kerang batik/kerang tahu.

3-4 orang
20 menit
Botok Kerang Udang Pedas

Botok Kerang Udang Pedas

Minyak sedang langka dan mahal. Mari kita memasak kukus2an😄 Seafood bertemu dg tahu dalam bumbu rempah, selera para orang tua. Manis air kelapa menyelimuti. #Week2 #PejuangGoldenBatikApron

5 porsi
1jam 30menit
Ikan Bakar Bumbu Kecap

Ikan Bakar Bumbu Kecap

Ikan adalah sumber protein yg baik. Menurut National Institutes Of Health, ikan mengandung Vitamin D yg tinggi dan dianggap sebagai salah satu sumber makanan terbaik untuk Nutrisi penting. Yuk sering2 konsumsi ikan, dan biar ngg bosan kali ini, aku sajikan "Ikan Bakar Bumbu Kecap " yang praktis, yuk kita buat bersama... #PejuangGoldenBatikApron #Minggu3 #CookpadCommunity_Jakarta

3 - 4 orang
50 mt
Cumi masak hitam

Cumi masak hitam

Seafood yang paling gampang di olah jadi apa aja.... love it Follow aku juga di : IG : @dita_dwistyani YT Channel : Dita Home Cooking Untuk video memasaknya udah ada di channel youtube "dita home cooking" yaa Happy cooking bunda 🥰 #pejuanggoldenbatikapron #menu💕 #olahan #menu #menusederhana #menurumahan #menuseharihari #resepmasakan #resepsederhana #resepmasakanrumahan #resepseharihari #resepmudah #hobimasak #berbagiresep #anekaresep #masakpraktis #masaksimple #inspirasimasak #cookinghomebydita💕 #menuseafood💕 #menuseafooddita💕 #olahanseafood #olahancumi #olahancumidita💕 #menuseafood #menusederhana #menurumahan #menuseharihari #resepmasakan #resepsederhana #resepmasakanrumahan #resepseharihari #resepmudah #hobimasak #berbagiresep #Anekaresep #masakpraktis #masaksimple #inspirasimasak #inspirasimasakan #inspirasimasaktiaphari #cumimasakhitam #cumimasakhitam💕 #osengcumihitam💕 #menucumidita💕 #menuseafooddita💕 #osengcumihitam

Ikan Bakar Teflon (Low Kalori)

Ikan Bakar Teflon (Low Kalori)

#PejuangGoldenBatikApron #Mingguke3 #cocomba #CookpadCommunity_Bandung #menudiet #menusehat Tidak terasa sudah satu bulan lebih aku menjalani pola hidup sehat. Alhamdulillah, banyak sekali manfaat yang aku rasakan setelah menerapkan pola hidup sehat ini. Penyakit lambung kronis ku sekarang sudah tidak kambuh lagi, padahal aku sudah satu bulan lebih tidak mengkonsumsi nasi. Alhamdulillah juga, perut buncit ku yang seperti orang hamil 8 bulan mengecil. Sekarang lingkar perut ku hanya 87 cm. Benar-benar amazing 😊

2 - 3 orang
1 jam
Udang bumbu palleko

Udang bumbu palleko

Sebenarnya resepnya ibu @siswatyelfinbachtiar pakai ayam tapi saya kreasi dengan udang (mohon ijin ya bu🙏)....sempat berfikir mungkin enak enggak ya bumbu palleko ini dipadukan dg udang, dann ternyata bener enak banget ..suedepp !! Walau tanpa penyedap udang kalau dimasak memang sedep apalagi tanpa dikupas kulitnya... Source...ibu Siswaty Elfin Bachtiar Resep cek 👇: https://cookpad.com/id/resep/7460732?invite_token=DDDSDG #GenkPejuangDapur #GenPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa2_Siswaty #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Surabaya

Gulai Kare Pedas Ikan Salai

Gulai Kare Pedas Ikan Salai

Bismillah Bisa ikut Kelas Inspirasi Cookpad sangat menyenangkan buat saya, apalagi sudah lama juga penasaran dengan resep olahan ikan asap. Kali ini saya cooksnap resepnya Mba @elles_cooking salah satu narsum di Kelas Inspirasi. Beliau sharing resep olahan ikan asap khas Palembang. Namun karena di pasar sekitaran rumah saya sulit mendapatkan ikan asap jadi saya beli online, saya pilih ikan salai ikan baung. Hasilnya enak, cocok di lidah saya dan suami. Anak-anak saja yang belum terbiasa karena memang ini masakan baru buat mereka 😁 Resep asli pakai terong tapi saya skip. #PekanPosbar #IkanAsap #CookpadCommunity_Jakarta #resepwindri2022

2 orang