149.ikan nila bumbu kuning

Dipos pada March 3, 2022

149.ikan nila bumbu kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep 149.ikan nila bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 149.ikan nila bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 149.ikan nila bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 149.ikan nila bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 149.ikan nila bumbu kuning adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 149.ikan nila bumbu kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 149.ikan nila bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 149.ikan nila bumbu kuning memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan masak ikan digoreng dan dibakar trs,pingin masak ikan dibumbui pedes dan berkuah santan.cus ikan nila bumbu kuning #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 149.ikan nila bumbu kuning:

  1. 500 gr ikan segar(1 ekor) potong jadi 4 bagian
  2. Bumbu2 A perendam ikan
  3. 1 siung bawang putih halus
  4. 1 sdm air perasan jahe/jeruk nipis
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bumbu2 B
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 9 buah cabe rawit
  13. 2 helai daun bawang iris2
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 1 sdt kunyit bubuk
  16. 1 bungkus kecil santan
  17. secukupnya Gula,garam,penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat 149.ikan nila bumbu kuning

1
Siap kan bahan2,cuci bersih ikan,lalu bumbui dng bumbu A,sisihkan slm 30 menit lalu goreng sampai agak kering
149.ikan nila bumbu kuning - Step 1
149.ikan nila bumbu kuning - Step 1
2
Goreng bawang merah,bawang putih, kemiri,cabe lalu haluskan
149.ikan nila bumbu kuning - Step 2
149.ikan nila bumbu kuning - Step 2
3
Diwajan masukkan bumbu halus dan 300 ml air,masukkan ikan,santan,gula garam penyedap rasa,didihkan. koreksi rasa, terakhir masukkan irisan daun bawang dan daun jeruk.
149.ikan nila bumbu kuning - Step 3
149.ikan nila bumbu kuning - Step 3
149.ikan nila bumbu kuning - Step 3
4
Biarkan mendidih sebentar lalu matikan api,pindahkan di piring saji dan sajikan.
149.ikan nila bumbu kuning - Step 4
149.ikan nila bumbu kuning - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Taoge Cumi Asin

Tumis Taoge Cumi Asin

Taoge adalah salah satu sayur kesukaan saya begitu pula dg cumi². Tumis taoge ini masaknya simple dan cepat. Saya memasaknya masih didampingi mami 😁 maklum soalnya saya masih kecil utk bermain dg api (kompor gas). #PejuangGoldenBatikApron #PGBA1

1 porsi
15 menit
Pepes Ikan Patin Kemangi

Pepes Ikan Patin Kemangi

Rabu, 09-Feb-2022 Acaranya Bulanan Kombes, POT BERBISIK (Posting Bareng Lebih Asik). Tema kali ini adalah membuat Pepes. Banyak sekali Jenis Pepes/Pais dari berbagai Olahan bahan Makanan, kali ini aq mepes Ikan Patin Kemangi. Resep aq adopsi dari mba @Lilis_DapoerTara Beliau mengunakan Terasi, Kencur tanpa Kemangi namun aq tambah dgn kemangi. Rasanya Seger banget😋. Yuk kita coba bikin🤗 #PotBerbisik_AnekaPepes #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #HannaHani_Cookies #Week_02

5 Potong
60 Menit
Cumi asin cabe ijo

Cumi asin cabe ijo

Sengaja kemarin beli cumi asin .. krn cuacanya lg dingin ujan trs ..jd lg ga suka bikin kuah2 yg melimpah .. hahaha .. markisakkk mari kita masaaak

2-3 porsi
35menit
Oseng Ikan Keranjang

Oseng Ikan Keranjang

menu favorit sy yg bikin khilaf kalo makan 😋 sangat simple & enak bgt

2 porsi
30 menit
Gulai Ikan Pari Asap Cabe Hijau

Gulai Ikan Pari Asap Cabe Hijau

Bismillah.dalam tema ikan asap.baru pertama kali masak dan makan gulai ikan asap ternyata enak lebih dari ayam. Aku beli yang sudah jadi, kuah gulai nya atur encer dan kental sesuai selera ya.. #PekanPosbar #IkanAsap #MeolahCaruan_EsaUtutSabeljau #IkanAsapCabeHijau #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan

Oseng Kulit Cempedak Udang Papai

Oseng Kulit Cempedak Udang Papai

Kebetulan di kulkas ada udang papai beli waktu ke pntai minggu lalu terus dikasih sama ipar juga kulit cempedak ya udah langsung eksekusi aja hehe

4 orang
30 menit
158. Udang Goreng Tumis Ketumbar

158. Udang Goreng Tumis Ketumbar

Simple but enaaaak banget 🤤🤤 #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron

Ikan sebelah asem manis bombay cabe

Ikan sebelah asem manis bombay cabe

asal masakan dari kalimantan barat,indonesia

4orang
30menit
Pepes Ikan Patin Kemangi

Pepes Ikan Patin Kemangi

Jarang banget masak ikan patin, karena kurang suka, kemarin beli niat buat anak eh gak jadi akhirnya di pepes saja. Lumayan gak begitu terasa patinnya hehehe. #PejuangGoldenBatikApron #Week3

Ikan Bakar Bumbu Kecap

Ikan Bakar Bumbu Kecap

Ikan adalah sumber protein yg baik. Menurut National Institutes Of Health, ikan mengandung Vitamin D yg tinggi dan dianggap sebagai salah satu sumber makanan terbaik untuk Nutrisi penting. Yuk sering2 konsumsi ikan, dan biar ngg bosan kali ini, aku sajikan "Ikan Bakar Bumbu Kecap " yang praktis, yuk kita buat bersama... #PejuangGoldenBatikApron #Minggu3 #CookpadCommunity_Jakarta

3 - 4 orang
50 mt
Tumis tauge cumi asin

Tumis tauge cumi asin

Bismillah.. Suami suka banget tumis2an. Apalagi ada cumi asin nya. Kuyy lah kita olah sama tauge.. Source: @farhahrhh #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Brengkes Iwak Patin (Pepes Ikan Patin)

Brengkes Iwak Patin (Pepes Ikan Patin)

Berhubung Papa sy hobi sekali mancing, paling sering bawa ikan patin hasil pancingannya sampai berkilo-kilogram. Dan biasanya dibikin brengkes/pepes patin yang banyak lalu di stock di freezer. Saya pasti kebagian beberapa potong karena suami memang penggemar masakan olahan ikan. Ini resep simple yang selalu dibikin sama Mama dirumah. gak banyak pakai bumbu dapur. Jadi rasa ikannya tidak terlalu didominasi oleh bumbu2. Simpen disini biar gak kelupaan 😁 #PejuangGoldenBatikApron #W02 #Rekreasi_Palembang #CookpadCommunity_Palembang #CookpadCommunity_Bogor

Ikan Bawis sambal dabu-dabu

Ikan Bawis sambal dabu-dabu

Biasa di kota Bontang, kita banyak mengenal makanan khas gammi bawis, nah kali ini saya mau makan ikan bawis dengan sensasi yang berbeda. Saya kolaborasi ikan khas kota Bontang ini dengan sambal termantul dari Manado, maka jadilah dia ikan bawis sambal dabu-dabu. Rasanya kriuk-kriuk syegerrr...

6 porsi
30 menit
Pepes ikan layang

Pepes ikan layang

#PejuangGoldenBatikApron Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh Alhamdulillah setor resep Minggu ke 2. Pepes ikan layang. Di tempat kami sangat banyak ditemui ikan layang segar. Rasa daging ikannya manis dan gurih. Pepes ini salah satu menu andalan yg enak banget.

Gulai Ikan Tuna

Gulai Ikan Tuna

Request dari tante yang lagi gak enak body. Ke pasar cuma beli ikan, bumbu2 manfaatin apa yg ada di dapur (lupa beli). No resep juga sebenernya, cuma mengandalkan ingatan waktu bantu2 ibu di rumah. Proses memasak tidak sempat didokumentasikan (ga ada niatan untuk di post soalnya)😊

6-7 orang
1 jam