Oseng Cumi Super Simple

Dipos pada March 3, 2022

Oseng Cumi Super Simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng Cumi Super Simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Cumi Super Simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Cumi Super Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Cumi Super Simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Cumi Super Simple adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Cumi Super Simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Cumi Super Simple memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kondisi minggu ini kurang stabil Satu sisi merasakan gejala sakit flu batuk Disatu sisi lagi mikirin tentang makanan apa aja yang bisa dikonsumsi dan dimasak sendiri di rumah. Ada stok cumi basah yang sudah dicuci bersih, buang kulit luarnya dan segala macem. Dan kebetulan anak-anak suka sekali sama makanan ini. Masaknya simple, bumbunya sederhana tapi anak-anak suka. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #Mingguke_3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng Cumi Super Simple:

  1. 250 gr cumi basah
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1/2 buah bawang bombay
  5. 1 tangkai daun bawang
  6. 2 sdm margarin untuk menumis
  7. Bumbu - bumbu
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm saus tomat
  10. Garam, gula, penyedap rasa jamur

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Cumi Super Simple

1
Cuci bersih cumi kemudian potong sesuai selera.
Oseng Cumi Super Simple - Step 1
2
Iris semua bahan, kemudian tumis dengan memasukkan bawang terlebih dahulu.
Oseng Cumi Super Simple - Step 2
3
Tambahkan sedikit saja air matang, untuk melarutkan bumbu-bumbu. Kemudian tumis sampai mendidih.
Oseng Cumi Super Simple - Step 3
4
Setelah mendidih, masukkan cumi dan daun bawang lalu masak sebentar ±5 menit agar tidak alot.
Oseng Cumi Super Simple - Step 4
Oseng Cumi Super Simple - Step 4
5
Siap dihidangkan
Oseng Cumi Super Simple - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Goreng Seafood ala resto 🦐🦑

Nasi Goreng Seafood ala resto 🦐🦑

Menu favorit sederhana namun nikmat sajian untuk keluarga di rumah

3 orang
45 menit
Tumis tauge cumi asin

Tumis tauge cumi asin

Bismillah.. Suami suka banget tumis2an. Apalagi ada cumi asin nya. Kuyy lah kita olah sama tauge.. Source: @farhahrhh #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Pindang ikan patin

Pindang ikan patin

#PejuangGoldenBatikApron

Mangut Iwak Pe

Mangut Iwak Pe

Sekian purnama ga ikutan arisan semangcook Alhamdulillah skrg mulai dibisain ikutan lagi.. Kali ini cooksnap resepnya mba @mmadisaa08 .. Enak seger pedes, tau gitu iwak nya ta cemplungin kabeh wkwkwk #semangcook_serbaserbingasyaap #semangcook_arisanjanuari #semangcookhokyahokye #cookpadcommunity_semarang

2-3 orang
Udang Tofu Asam Manis

Udang Tofu Asam Manis

Makanan favorit suami dan kebetulan di rumah ada tofu udang yang belum diolah 🙂🙂

2 orang
25 menit
Bakwan Bayam Udang

Bakwan Bayam Udang

Sudah hari minggu aja, bingung mau setoran apa. Punya udang, wortel, dan bayam.. Yaudahlah bikin seadanya aja. Yang penting anak suka dan bisa setoran resep. #PejuangGoldenBatikApron

4 org
Udang saus buah naga

Udang saus buah naga

Udah sering masak udang jdi bingung mau di masak apaan 🤣 trus ada liat buah naga di meja jdi ada ide kyknya enak klo di masak sama buah naga 🤔 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Surabaya

Sautéed Beans Sprouts with Shrimps (Tumis Tauge dan Udang)

Sautéed Beans Sprouts with Shrimps (Tumis Tauge dan Udang)

I used fresh cilantro leaves in this recipe and made it in a small portion because my husband does not like the cilantro. Well, it was good for me, I did not have to share it with him😝😋😋

2 portions
15 minutes
Balado salai ikan bilis

Balado salai ikan bilis

Ikan bilis ini byk dijumpai pada musim air sungai surut,utk mengawetkankan ikan bilis ini bisa dengan pengasapan,bahasa daerah kami pengasapan disebut penyalaian atau disalai. #BemarongBerami_CabikPirikTunuIkan #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo

Mangut Ikan Tuna Asap - 142 by Bumi

Mangut Ikan Tuna Asap - 142 by Bumi

Setelah mengikuti kelas mengelolah ikan asap di kelas telegram cookpad, sekarsng saya tau begitu variasinya yaa ikan asap di nusantara. Baru dari Palembang dan Pantura aja udah banyak ya, teknik pengasapannya juga macem macem. Sesungguhnya ikan asap yang aku suka itu dari mamuju., emm lejzat banget cakalang asap pake sambel tomat,,makan favorit pas hamil si abang. Cuma agak susah ya nyarinya kalo di jawa. Dan fakta yang baruku tau, ternyata ikan ikan asap yang akan diasap adalah ikan seger.. kalo ada yang kaya udah lama, berarti udah diasepin lebih dari sekali.. kalo yang diasapin baru itu pasti lezat.. Nah bikin mangut ni, cooksnap dari mba @ciciliasalamony yang juga salah satu pemateri. Aku belum sanggup makan mangut kepala, hehe.. jadi ku ganti ikan tuna asap yaa.. #CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia #Coboy_MakeMeHappy #PekanPosbar #IkanAsap #CookpadCommunity_Surabaya #cocomtangPost_IkanSauna #CookpadCommunity_Tangerang

3 porsi
30 menit
Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin

Ini menu favorit keluarga, sedapp n mantapp, pokoknya ngabisin nasi deh😄 Source: Rim's Kitchen Link resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/15561719?invite_token=oDR7AT #Cookies_Rima #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe1 #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon

Pia-pia Udang Trial #2 DaMuDza

Pia-pia Udang Trial #2 DaMuDza

Trial error nya di rekam di sini biar nggak menguap dr ingatan Pakai tepung mix gandum dan tapioka Enak, teksture lembutnya unik tapi garing diluarnya masih kurang greget, pengen kriuk renyah lgi. #damudza #piapiadamudza

5 orang
45 menit
Mangut Ikan Asap

Mangut Ikan Asap

1st week Bismillah Q awali dengan Masakan favorit keluarga #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Malang

01💝Kapri Cah Kembang Tahu Cumi💝

01💝Kapri Cah Kembang Tahu Cumi💝

Tak terasa sdh bulan feb ditahun 2022😘 Semangat selama 52 minggu kedepan kita hrs pasti berjumpa lewat menu menu special ❤ #Pejuang Golden Batik Apron

4 porsi
30 menit
Gulai Ikan Asap Daun Singkong

Gulai Ikan Asap Daun Singkong

Alhamdulillah akhirnya gulai ikan asap nya jadi jg meskipun udh niat bolos posbar pekan ini krn gak punya ikan asap tapi kemaren berhasil bikin ikan asap sendiri 🤗 Gulai nya saya campur daun singkong dan rasanya enak pas, klop banget sama ikannya, belum dicoba jg wangi nya udah menggoda banget 😋 kata pak suami dan teman-teman guru di sekolah rasanya enakkk, Alhamdulillah jdi mood booster masak 🥰 Senang banget bisa gabung di cookpad, jdi bisa belajar banyak ilmu baru, menu masakan baru, dari yg males masak sekarang udh mulai rajin masak... #Maasep_Lauk #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_BaritoUtara #PekanPosbar #IkanAsap #BarapiManjuhu

Ikan Tongkol Asap

Ikan Tongkol Asap

Penasaran dengan cara membuat ikan asap khususnya ikan tongkol,karna jarang orang jual ikan asap ini di daerahku,dan kalaupun ada harganya tergolong mahal. Ternyata ada cara bikin tongkol asap yang tidak membutuhkan bahan yang banyak, simple dan kita bisa membuatnya dengan mudah dan rasa sama saja dengan ikan asap yang dijual orang2. Resep dan cara membuat ikan asap ini aku dapat dari saudara yang tinggal di sidoarjo. #PejuangGoldenBatikApron #Minggu01 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo

Pangsit udang

Pangsit udang

Hujan terus dari pagi, pengen yg kuah2 hangat... Di kulkas masih ada stok udang dan kulit pangsit sisa bikin siomay bbrp hari yg lalu, so dieksekusi lah ini pangsit 😃😃

20 buah
Cumi Asin Cabai Hijau

Cumi Asin Cabai Hijau

Suka skli saya sm cumi dan coba masak cumi asin dgn cabai hijau hasil panen drmh nanem cabai hijau😅 jadilah resep cumi asin cabai hijau.. mantul bnget buat lauk makan siang lahap pke nasi anget. Yuk dicobain bikin bun🤗 #PejuangGoldenBatikApron #CumiAsinEnak

2 org
45 menit
Pempek panggang ikan ala fe

Pempek panggang ikan ala fe

Disaat minyak langka, kita bikin cemilan irit minyak. Biasanya pempek selalu digoreng. Kali ini fe coba bikin pempek panggang pake teflon. Memang butuh waktu lebih lama buat manggangnya. Tapi rasanya nikmat banget. Crunchy diluar, empuk didalam. Matangnya sempurna walau tidak direbus digoreng. Pedesnya lebih nendang dengan isian sambal cabe ijo didalamnya. Cooksnap @desfita_rozzen dengan modifikasi pake ikan gabus. #fe #cookpadcommunity_bandung #pejuanggoldenbatikapron #rekreasi_palembang

12 pcs
1 jam