Cumi Hitam Pedas

Dipos pada March 3, 2022

Cumi Hitam Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Cumi Hitam Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi Hitam Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Hitam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cumi Hitam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi Hitam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi Hitam Pedas memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cumi Hitam Pedas:

  1. Cumi
  2. Bumbu Halus
  3. 12 siung Bawang Merah
  4. 6 siung Bawang Putih
  5. sesuai selera Cabe rawit
  6. 4 Cabe Merah besar
  7. seruas kunyit
  8. Bumbu lain
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 batang serai
  11. Jahe geprek

Langkah-langkah untuk membuat Cumi Hitam Pedas

1
Cuci cumi tapi tinta jangan di buang, beri perasan jeruk.
2
Tumis Bumbu halus masukkan Daun jeruk, sereh, Jahe. beri saus tiram
3
Sudah wangi masukkan cumi, beri garam, penyedap rasa.. tunggu sampai matang.
4
Jika sudah matang siap di hidangkan ❤️

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Capcay udang cumi

Capcay udang cumi

3 orang
25 menit
Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang

Bismillaah, Resep ini akan mengawali perjalanan di #PejuangGoldenBatikApron pekan ini setelah menanti lebih dari 1,5 tahun 😁 Cumi dimasak apa aja tentu sedap, mau cumi basah atau cumi asin, sebagai penyuka masakan seafood saya beberapa kali explore berbagai macam menu cumi ini. Hanya saja perlu diatur jarak memasaknya, konon dia sebagai penghasil kolesterol tinggi 😅 Bahan-bahan yang digunakan cukup simple, sehari-hari pasti tersedia dirumah. Coba yuk? #CookpadCommunity_Bandung #Cumi #CumiSausPadang #PejuangGoldenBatikApron

4 Orang
30 Menit
Empek empek ikan

Empek empek ikan

Senangnya dapat resep empek-empek asli Palembang. Selama ini bikin empek-empek gagal terus. Setelah dicoba lemak nian. Fotonya menyusul ya.

Lumpia isi Ayam Udang

Lumpia isi Ayam Udang

#PejuangGoldenApronBatik #duouyek_week1

Tumis Cumi Cabe Gendot

Tumis Cumi Cabe Gendot

Kangen banget sama Bandung, pas punya cabe gendot di kulkas, langsung digarap sama Cumi, endolita pisan euy

4 orang
30 menit
Sup Ikan Batam

Sup Ikan Batam

Suka banget sama sop ikan batam yg ada dresto...n kebetulan ada sisa ikan tenggiri dari bekas sisa bikin siomay...cuma dikit doank jdi agak kelelep nih ikannya kebanyakan sayur asinnya..aniwei dsni sayur asinnya saya kasih banyak krna emank saya doyan ya..hahaha

3-4 mangkok
30mnit
Sup ikan segar

Sup ikan segar

2 orng
1 jam
Udang Pedas Manis

Udang Pedas Manis

Bikin udang pedas manis yang bikin nafsu makan makin nambah nasi hihihi Untuk yang ga suka kental bisa diskip maizena nya, ya 🤗 Pedesnya nampol banget bikin ingusan dan keringetan hehe 🌶️🌶️🦐 #PejuangGoldenBatikApron #PedasRawit #Udang

Semur Ikan Tongkol

Semur Ikan Tongkol

4 - 6 orang
20 menit
Udang Tahu Goreng Mentega

Udang Tahu Goreng Mentega

#WongKitoMasakSeafood #CookpadCommunity_Palembang #pejuanggoldenbatikapron #pekanposbar #serbateflon #13 #4 Source: Nur Sabatia Udangnya gak banyak jadi sy tambahkan tahu hehe

Udang dan Tahu bumbu balado kecap

Udang dan Tahu bumbu balado kecap

Sebenarnya ini diadaptasi dari bumbu balado dan bumbu saus Padang, jadi campuran keduanya karena menyesuaikan dengan bumbu yang ada dirumah, hehe..tapi rasanya tetap mantul kok Bun, saya bikin tidak pedas karena anak-anak tidak suka pedas, bisa silahkan ditambahkan dengan cabe rawit jika suka pedas. Silahkan dicoba 😊 #PejuangGoldenBatikApron

2-3 orang
30 menit
Ikan Kembung Bakar Padang

Ikan Kembung Bakar Padang

Resep dari ibu mertua check 😍🥰

Siomay Ayam Udang

Siomay Ayam Udang

Resep ini saya recook dari kakak cantik yang lagi ultah @Lyliput_Kitchens . Resepnya simple dan mantul kakak, makasih banyak ya sudah menginpirasi buat cemilan sehat buat keluarga tercinta. Alhamdulillah anak-anak sukaaa. #CoBoyMabarBernutrisi_Laylilyliput #PejuangGoldenBatikApron #PekanPosbar #SerbaWrap #Coboy_MakeMeHappy #CookpadCommunity_Surabaya

3 orang yg
35 menit
Cumi asin cabe ijo

Cumi asin cabe ijo

Sengaja kemarin beli cumi asin .. krn cuacanya lg dingin ujan trs ..jd lg ga suka bikin kuah2 yg melimpah .. hahaha .. markisakkk mari kita masaaak

2-3 porsi
35menit
697. Ikan Pe Asap Cabe Ijo

697. Ikan Pe Asap Cabe Ijo

Alhamdulillah, kebetulan dapat ikan pe dikirimin kesayangan beserta cabe hijau dan tomatnya Kondisi badan masih belum fit karena kebetulan Balikpapan selalu dingin Biasa nih butuh kepanasan🤭✌️Apalah daya saat ngerebus si cabe dan tomat lupa tidak ditiriskan karena saking pusingnya ditinggal istirahat Jadilah warnanya tidak sesuai ekspetasi deh Nda bisa hijau bagus gitu loh 😅😅😅 #PekanPosbar #IkanAsap #MeolahCaruan_EsaUtutSabeIjau #IkanAsapCabeHijau #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #Bunnabelajarmasak #resepalaBunna💜 #alaBunna💜

Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang

Untuk jamurnya bisa di skip ya, di ganti dengan ayam. Tapi aku lebih suka pakai jamur se karena jd lebih gurih dan creamy😋 Ini jadi cemilan favorit, nyaris tiap minggu pasti bikin😁 Foto2nya beda2 karena resep ini dah lama di draf, dari setahun yg lalu ada kek nya karena buat setor apron the next level tapi gugur tengah jln, mudah2an apron batik lulus sampai akhir🤲 Yg ke foto cuma 3 biji, karena cuma itu yang selamat😂😂😂🤭 Source: Puguh Kristanto kitchen (youtube) Week 3 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung

Mangut iwak pe'

Mangut iwak pe'

Arisan Kombes hadir lagi pemenangnya adalah Bu @NINGJULIE_RECIPES salah satu resep yg terpilih adalah mangut iwak pe atau ikan asap. Masakan khas Jawa tengah-timur ini mempunyai rasa & aroma yg sangat khas dan enak sekali. Terimakasih Bu Nining utk resep spesialnya,ketika masak ini teringat resep masakan almh Mbah dulu. Semoga berkenan & Bu Nining beserta keluarga slalu diberikan kesehatan aamiinnn 🙏 🙏🙏 Source : @NINGJULIE_RECIPES #cooksnapResep_NingJulie #cookpadCommunity_Bekasi

4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing

4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing

Masakan ini bisa disebut resep iconic di rumah Kami. Bagimana tidak, Karena masakan ini di buat saat Kami sekeluarga lagi ngumpul bareng, sering banget di olah saat Kami sedang kecapekan dan butuh asupan protein hewani lebih,daaaan selesai masak...... langsung ludess seketika!!😁 Sebagai sumber protein, Ikan Gabus ternyata memiliki kandungan nutrisi yang lebih besar di bandingkan ikan salmon lho bun, salah satu yang terkenal di daerah Kami adalah manfaatnya untuk memulihkan luka lebih cepat dari pada biasanya, bahkan luka pasca operasi, tapi kalau luka hati, hmm kia-kira bisa juga nggak yaaa??? wkwkwk😅 Ini masakan versi gurigurih, Kita tunggu aneka olahan ikan gabus versi ibun ibun lainnya yaaaa... Semoga bermanfaat and Happy Cooking🍲 #PejuangGoldenBatikApron

8 orang
45 menit