MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo

Dipos pada March 4, 2022

MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo

Anda sedang mencari inspirasi resep MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin menu yg super simple buat nak bayik. Rasanya enak, kalo Mom di rumah punya nori, bisa dibungkus make nori, jadi onigiri deeh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo:

  1. 80 gr ikan salmon kukus
  2. 150 gr nasi
  3. 3 sdm mayonaise
  4. 2 sdm keju parut
  5. 50 ml air
  6. 1 sdm margarin
  7. 1/2 buah bawang bombay
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt parsley
  10. Sejumput garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo

1
Cincang halus bawang bombay. Lalu panaskan margarin. Tumis margarin hingga layu
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 1
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 1
2
Masukkan ikan, beri garam, gula, kaldu bubuk, air dan keju. Aduk hingga rata
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 2
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 2
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 2
3
Cek rasa. Setelah OK. Matikan api, dan pindah ke wadah
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 3
4
Beri mayonaise, kemudian aduk hingga rata
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 4
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 4
5
Ambil nasi, kemudian beri minyak wijen dan parsley, aduk2
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 5
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 5
6
Siapkan cetakan, atau bisa pakai tangan. Ambil nasi, lalu tambahkan ikan. Bentuk bulat2
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 6
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 6
7
Lakukan hingga bahan habis. Dan siap disajikan
MPASI Bola Nasi Ikan Salmon Mayo - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Mangut Ikan Manyung Asap

Mangut Ikan Manyung Asap

Minggu lalu berkesempatan bisa ikut Kelas Inspirasi Pengolahan Ikan Asap bersama mbak Elly Suryani dan mbak Cicilia Yustina Salamony. Setelah belajar cara pembuatan dan pengolahan ikan asap, kini saatnya mencoba mempraktekannya. Namun utk proses pembuatan ikan asap, saya belum bisa membuatnya krn tdk punya alat yg utk mengasap ikan. Apalagi proses pengasapannya memakan waktu yg cukup lama, mungkin di lain waktu saya akan coba mempraktekannya. Untuk kali ini saya ingin mencoba mengolah ikan asap menjadi mangut. Namun karena saya tdk bisa menemukan ikan asap dipasar Wangon, saya minta tolong paksu utk dibelikan dipasar Kranggan Jogja kemudian dibawa pada saat paksu pulang ke Wangon. Setelah paksu sampai, langsung dech dieksekusi...๐Ÿฅฐ Puji Tuhan paksu suka dg masakannya...๐Ÿ˜ (Makasih ya Pi.....๐Ÿ™๐Ÿ™dah mau repot kepasar utk beliin ikan asap supaya Mami bisa ikutan Posbar...๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜˜) Terimakasih mbak @ciciliasalamony utk sharing ilmu tentang ikan asap dan inspirasi resepnya...๐Ÿ™๐Ÿ™ Source : Cicilia Yustina Salamony Link : #KelasInspirasi #IkanAsap #Kopijos #Kopijos_Mangut #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

+/- 40 menit
Buncis Udang Saus Tiram

Buncis Udang Saus Tiram

Menu simple, gurih dan lezat...๐Ÿ‘

4 porsi
30 menit
Kerang Ijo Saos Padang

Kerang Ijo Saos Padang

Assalamualaikum .... Heppii wikenn . Alhamdulillah ya masih di kasih rezeki sehat , jd masih bsa ikutan buat jadi #PejuangGoldenBatikApron . Perdana posting utk PGBA ,Smoga istiqomah ya sampe 52W ke dpn . Semangatt semangatt .... !! #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Mpek mpek ikan tenggiri (metode biang)

Mpek mpek ikan tenggiri (metode biang)

Minggu ke-1 #PejuangGoldenBatikApron, memulai challenge dari mamah cookpad dengan resep favorit keluarga #CookpadCommunity_Depok

Cumi telur sambel pete

Cumi telur sambel pete

Dapet kiriman cumi asin yg montok montok (cumi telur) dari CC saya. Wah.. selera banget lihatnya. Kebetulan ada petai ya langsung eksekusi.๐Ÿ˜„

1 porsi
30 menit
Kerang saus tiram simpel๐Ÿš

Kerang saus tiram simpel๐Ÿš

Ini enak syekali, buat yg jauh jadi mendekat yg dekat jadi merapat #PejuangBatikGoldenApron

8 orang
1 jam
Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap

Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap

Selamat sore cookpaders semua ๐Ÿค— Alhamdulilah kemaren masih bisa ikutan kelas inspirasi bareng mbak @elles_cooking juga mbak @ciciliasalamony tentang ikan salai juga macam2 ikan asap ๐Ÿค—๐Ÿ˜‹๐Ÿฅฐ Juga kemaren masih sempat sharing bareng tentang olahan ikan asap bareng cookpaders cookpad community semarang๐Ÿค— Kali ini terinspirasi dari resep nya mbak @elles_cooking yakni gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap ๐ŸŸ๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ๐Ÿค— Maafkeun ya mbak saya hunting ikan asap gak dapat malah dapatnya ikan pindang biasa jadi di asap sendiri dengan di bakar ๐Ÿคญ dan saya sesuaikan dengan bahan yang ada di dapur ya mbak๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ๐Ÿค— #pekanposbar #ikanasap #semangcook_serbaserbingasyaap #semangcookhokyahokye #cookpadcommunity_semarang

5 orang
45 menit
Pia-pia Udang Trial #2 DaMuDza

Pia-pia Udang Trial #2 DaMuDza

Trial error nya di rekam di sini biar nggak menguap dr ingatan Pakai tepung mix gandum dan tapioka Enak, teksture lembutnya unik tapi garing diluarnya masih kurang greget, pengen kriuk renyah lgi. #damudza #piapiadamudza

5 orang
45 menit
MPASI Bola-bola Ikan Kembung

MPASI Bola-bola Ikan Kembung

Alhamdulillฤh si kecil suka โฃ๏ธ Minggu ke 2 - 07 Feb 2022 #PejuangGoldenBatikApron #mpasiikankembung #mpasi1tahun

Ikan layang kuah asam

Ikan layang kuah asam

1) Bismilallah resep di minggu pertama untuk golden batik apron. Menu simple stok yg ada di kulkas. #PejuangGoldenBatikApron #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Kerang Dara Rebus

Kerang Dara Rebus

Malang, 11 Februari 2022 Ketemu kerang dara di bapak sayur, duhh mamak langsung keinget makan kerang dara rebus waktu masih tinggal di Gresik ๐Ÿ˜‚ Waktu masih tinggal di Gresik tiap pagi sering banget ibuk beli kerang dara rebus buat camilan di rumah, kerang dara di Gresik termasuk kategori murah dan gampang di temui #NovianaSari #PejuangGoldenBatikApron #MasakSimpelDanPraktis

716.Udang Tahu Susu (saos pedas)

716.Udang Tahu Susu (saos pedas)

Hari mendung sdh rencana mau masak udang dan tahu.... He he he... Karena udangnya cuma sedikit jadi di tambahkan tahu susu (homemade).. Bumbu kali ini sangat simple banget. Gak perlu di ulek hlo... Cabe dan bawang bombaynya pun hanya diiris... Dan alhasil.. .. Lumayan banget dan pedes... Padahal katanya cabe lg mahal ya...๐Ÿคญ๐Ÿ˜ Hayuklah masak yg serba simple saja yuk... Siasati waktu dan biaya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ Kreasi pawonku. *M.3_GBA'22 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_bekasi #CookpadCommunity_Id #CookpadCommunity #OlahanUdangTahu_SausPedas. Bismilah,...

Baby Cumi asin cabe hijau

Baby Cumi asin cabe hijau

Waktu dapat penugasan ke Medan, beli oleh2 baby cumi dan teri medan. Baby cuminya beda ama yang dijual di depok, ini cuminya kering dan keras. Jd harus direbus dl untuk mengurangi rasa asin dan biar cumi lunak #PejuangGoldenBatikApron #GAweek1

697. Ikan Pe Asap Cabe Ijo

697. Ikan Pe Asap Cabe Ijo

Alhamdulillah, kebetulan dapat ikan pe dikirimin kesayangan beserta cabe hijau dan tomatnya Kondisi badan masih belum fit karena kebetulan Balikpapan selalu dingin Biasa nih butuh kepanasan๐ŸคญโœŒ๏ธApalah daya saat ngerebus si cabe dan tomat lupa tidak ditiriskan karena saking pusingnya ditinggal istirahat Jadilah warnanya tidak sesuai ekspetasi deh Nda bisa hijau bagus gitu loh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #PekanPosbar #IkanAsap #MeolahCaruan_EsaUtutSabeIjau #IkanAsapCabeHijau #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #Bunnabelajarmasak #resepalaBunna๐Ÿ’œ #alaBunna๐Ÿ’œ

Ikan sebelah asem manis bombay cabe

Ikan sebelah asem manis bombay cabe

asal masakan dari kalimantan barat,indonesia

4orang
30menit
Udang Goreng Kriwil (Tanpa Telur)

Udang Goreng Kriwil (Tanpa Telur)

Bismillahirrahmanirrahim Kami di rumah penyuka Udang. Mau di masak apa aja tetap suka. Lebih sering di goreng tepung. Sesekali di masak balado campur pete. ๐Ÿ˜ Kebetulan lihat postingan mamah @erafani_2000 jadinya pengen banged makan Udang Goreng Kriwilnya.๐Ÿ˜€ Anak-anak pasti suka nih dibuatkan Udang Goreng Kriwil. Apalagi nanti makannya di cocolin saos tomat dan saos sambel aja biar cepet di makan. (maklum udah gak sabar) ๐Ÿ˜€. Langsung buat aja yuk ๐Ÿ˜๐Ÿ’ช Source : @erafani_2000 #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo #Cookpad_Indonesia #UdangGorengKriwil #Masakan_MamahAura #Resep_MamahAura

1 porsi
30 menit
Oseng udang leunca

Oseng udang leunca

Seafood emang selalu menjadi masakan favorite di rmh,terutama udang mau di masak apa aja enak dimasak oseng gini aja sudah ngabisin nasi sebakul.... #WongKitoMasakSeafood #PejuangGoldenBatikApron #ResepWongKito #WongKitoGalo #CookpadCommunity_Palembang #ResepHellenHandru

Ikan Bakar Ala Jimbaran

Ikan Bakar Ala Jimbaran

Inspirasi dari resep @devinahermawan di YouTube Ini selalu jadi favorit kami sekeluarga. Terimakasih @devinahermawan #PejuangGoldenBatikApron

5 orang
1 jam
Oseng-oseng Udang Bakso Tahu

Oseng-oseng Udang Bakso Tahu

Ini hidangan gampang, praktis dan gak pake lama, bahan-bahan proteinnya bisa menyesuaikan dengan persediaan di kulkas. #PejuangGoldenBatikApron

2 - 3 orang
20 menit